Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Цыпленок барбекю со сладким чаем

Цыпленок барбекю со сладким чаем

Описание

Иногда для приготовления маринадов к птице или мясу шеф-повара используют разнообразные напитки или сиропы, экспериментируя со вкусами и находя все более изысканные сочетания. Предлагаем вдохновиться новыми вкусами вместе с Ahmad Tea и приготовить цыпленка в соусе барбекю с новым ингредиентом - чаем Ahmad Tea, чтобы придать изысканности вкусу соуса и особой нежности мясу.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого яблочного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч.л. любой приправы для птицы;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • 1 цыпленок, разделанный на части;
  • 1 чашка соуса для барбекю;
  • 1/2 чашки сладкого черного чая. На 100-150 мл воды потребуется 1 ч.л. сахара.
  •  

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 350°. Налейте яблочный сок и воду в емкость для запекания. Смешайте приправу для птицы, паприку, чесночный порошок и перец; натрите этой смесью цыпленка. Положите его в посуду для запекания.

    Выпекайте под крышкой около 50–60 минут. Достаньте из духовки и положите блюдо в фольгу. Взбейте венчиком соус барбекю и сладкий чай; нанесите немного получившегося соуса сверху на мясо.

    Положите цыпленка на смазанную небольшим количеством масла решетку для гриля; жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени поливая оставшимся соусом.

    Приятного аппетита!

    Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

    Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

    Вверх