Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Чай с молоком по-японски - Royal Milk Tea

Чай с молоком по-японски - Royal Milk Tea

Описание

«Королевский чай с молоком» звучит фантастично, не правда ли?

Это популярный в Японии напиток готовят из чайных смесей Ассам или Дарджилинг и молока. Сахар или мед добавляют по вкусу. Отличный напиток, когда вы собрались с друзьями вместе.

Он очень популярен в Японии и обычно доступен в меню кафе, а бутылки королевского чая с молоком также можно найти в торговых автоматах и магазинах.

На самом деле, королевский чай с молоком (Royal Milk Tea) — это японско-английское слово, и, конечно, этого названия не существует в Великобритании.

По сравнению с обычным молочным чаем соотношение молока намного выше, поэтому он уравновешивает полугорький вкус крепкого чая и сливочную насыщенность молока.

Метод приготовления похож на приготовление традиционного чая. Вместо чайника мы используем специальную посуду для кипячения молока. Единственная разница в том, что этот чай с королевским молоком не содержит таких специй, как кардамон, имбирь, корица и прочее.

Советы:

  • Мы рекомендуем предварительно подогревать чашку перед разлитием напитка, чтобы поддерживать температуру чая.
  • Чтобы напиток имел более темный и насыщенный цвет с дымным послевкусием, используйте чай Ассам.
  • Чтобы приготовить светлый чай, используйте чай Дарджилинг.

Инструкция по приготовлению:

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Ключевое слово: черный чай, чай с молоком.
  • Порции: 2 чашки (2 х 200 мл).

Чтобы приготовить 1 чашку возьмите:

  • ¾ стакана теплой воды.
  • 2 чайные ложки листьев черного чая.
  • ½ стакана молока.
  • Сахар (или мед, по желанию; если вы уже знаете, сколько сахара вы хотите добавить, дайте сахару раствориться в небольшом количестве воды, прежде чем наливать его в чашку).
  • В молочник или небольшую кастрюлю налейте теплую воду и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте чайную смесь, убавьте огонь и дайте чаю заварится от 90 секунд до 2 минут. Чтобы приготовить холодный чай вы можете варить чайные листья немного дольше, чтобы лед не сильно разбавлял аромат.
  • Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Тем временем держите свою чашку теплой с горячей водой (слейте воду перед подачей чая).
  • Когда чай вот-вот закипит, снимите с огня и вылейте чай через ситечко для чая в сервировочную чашку.

Подавать с сахаром или медом.

Приятного чаепития!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх