Иногда для приготовления маринадов к птице или мясу шеф-повара используют разнообразные напитки или сиропы, экспериментируя со вкусами и находя все более изысканные сочетания. Предлагаем вдохновиться новыми вкусами вместе с Ahmad Tea и приготовить цыпленка в соусе барбекю с новым ингредиентом - чаем Ahmad Tea, чтобы придать изысканности вкусу соуса и особой нежности мясу.
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 350°. Налейте яблочный сок и воду в емкость для запекания. Смешайте приправу для птицы, паприку, чесночный порошок и перец; натрите этой смесью цыпленка. Положите его в посуду для запекания.
Выпекайте под крышкой около 50–60 минут. Достаньте из духовки и положите блюдо в фольгу. Взбейте венчиком соус барбекю и сладкий чай; нанесите немного получившегося соуса сверху на мясо.
Положите цыпленка на смазанную небольшим количеством масла решетку для гриля; жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени поливая оставшимся соусом.
Приятного аппетита!