Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Сэндвич-печенье с ганашем из чая

Сэндвич-печенье с ганашем из чая

Описание

Вам понадобиться:

Ганаш:

  • 1/3 стакана жирных сливок 33%;
  • 2 пакетика черного чая Blackcurrant Burst ;
  • 250 грамм тертого белого шоколада.

Печенье:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. перца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.
  • Приготовление

    Для ганаша в маленькой кастрюле довести сливки до кипения; снять с огня. Добавить чайные пакетики; заварить чай в течение 5 минут. Удалить чайные пакетики из формы.

    Положите шоколад в небольшую миску. Разогрейте сливки до кипения. Залейте кипящими сливками шоколад, дайте постоять 5 минут. Перемешайте венчиком до однородной массы. Охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 час, пока ганаш не загустеет до однородной консистенции.

    Тем временем в большой миске взбейте муку, сахар, корицу, кардамон, соль и перец; смешайте масло с ванилью до рассыпчатости массы. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сформируйте в 2 шара; заверните каждый в пекарскую бумагу и поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока тесто не станет достаточно твердым.

    Разогрейте духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте из него кружочки одинакового размера, диаметром примерно по 4-6 см. Поместите на несмазанные противни на расстоянии двух трех сантиметров друг от друга. Выпекайте до светло-коричневого цвета 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Нанесите 1 чайную ложку ганаша с горкой на один кружочек; накройте вторым, поставьте в холодильник на 15 минут для полного застывания ганаша.

    Приятного чаепития с легким десертом и ароматным чаем Ahmad Tea!

    Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

    Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

    Вверх