Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Малиновое парфе из холодного чая

Малиновое парфе из холодного чая

Описание

Идеальное угощение, которое подходит для вечеринки в саду или патио, в котором чай Ahmad Tea придает блюду удивительно неожиданный аромат.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 3 пакетика чая Raspberry Indulgence;
  • 1 упаковка лимонного желатина;
  • 200-300 грамм малины;
  • баллончик взбитых сливок;
  • 4 ломтика лимона.

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня; заварите кипятком чайные пакетики. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Достаньте пакетики и насыпьте желатин в чайный напиток. Слегка остудите.

Налейте 1/4 стакана смеси желатина в каждый из четырех стаканов для парфе. В каждый стакан поместите по горсточке малины; охладите до застывания, но не до твердости, около 1 часа. Перелейте оставшуюся желатиновую смесь в небольшую миску; охладите в течение 1 часа.

Взбейте желатиновую смесь в течение 2–3 минут до получения однородной массы, добавьте сливки из баллончика и продолжайте взбивать до получения однородной смеси. Долейте в стаканчики. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте стаканчики топпингом из сливок из баллончика и дольками лимона.

Наслаждайтесь малиновым ароматом парфе в любое время дня. Идеальный выбор не сложного в приготовлении десерта несомненно порадует ваших гостей.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх