Вам понадобиться:
Ганаш:
- 1/3 стакана жирных сливок 33%;
- 2 пакетика черного чая Blackcurrant Burst ;
- 250 грамм тертого белого шоколада.
Печенье:
Приготовление
Для ганаша в маленькой кастрюле довести сливки до кипения; снять с огня. Добавить чайные пакетики; заварить чай в течение 5 минут. Удалить чайные пакетики из формы.
Положите шоколад в небольшую миску. Разогрейте сливки до кипения. Залейте кипящими сливками шоколад, дайте постоять 5 минут. Перемешайте венчиком до однородной массы. Охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 час, пока ганаш не загустеет до однородной консистенции.
Тем временем в большой миске взбейте муку, сахар, корицу, кардамон, соль и перец; смешайте масло с ванилью до рассыпчатости массы. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сформируйте в 2 шара; заверните каждый в пекарскую бумагу и поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока тесто не станет достаточно твердым.
Разогрейте духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте из него кружочки одинакового размера, диаметром примерно по 4-6 см. Поместите на несмазанные противни на расстоянии двух трех сантиметров друг от друга. Выпекайте до светло-коричневого цвета 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Нанесите 1 чайную ложку ганаша с горкой на один кружочек; накройте вторым, поставьте в холодильник на 15 минут для полного застывания ганаша.
Приятного чаепития с легким десертом и ароматным чаем Ahmad Tea!