Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Описание

Бренд Ahmad Tea гордится разнообразием эксклюзивных блендов и старается с их помощью предложить читателям интересные рецепты. Познакомьтесь с несложным рецептом печенья из песочного теста для разнообразия десертов к новогоднему столу.

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение.

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана муки высшего сорта (желательно безглютеновой) или специальной смеси для песочного теста;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала ;
  • 1/4 чашки чая Chocolate Brownie с молоком;
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3/4 стакана мелко нарезанного миндаля;
  • 1/3 чашки мелко нарубленного молочного шоколада;
  • 120 грамм растопленного черного шоколада.

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал и чай до получения однородной массы (можно использовать миксер или блендер для удобства).
  • Добавьте масло и ваниль в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Добавьте миндаль и мелко нарубленный шоколад, снова перемешайте.
  • Перенесите получившееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите, пока тесто не образует шар. Разделите тесто на шесть порций; заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 30 минут, или пока масса не станет достаточно твердой.
  • Разогрейте духовку до 190°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в круг диаметром 10-12 см. Разрежьте каждый на восемь равных частей. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  • Выпекать 15-18 минут, пока края не станут коричневыми. Охладите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня. Полейте растопленным шоколадом и дайте постоять, пока не застынет. Хранить в герметичных контейнерах.
  • Приятного аппетита!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх