Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем. Полезные статьи из мира чая от Ahmad Tea
Меню

Меню

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Описание

Бренд Ahmad Tea гордится разнообразием эксклюзивных блендов и старается с их помощью предложить читателям интересные рецепты. Познакомьтесь с несложным рецептом печенья из песочного теста для разнообразия десертов к новогоднему столу.

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение.

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана муки высшего сорта (желательно безглютеновой) или специальной смеси для песочного теста;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала ;
  • 1/4 чашки чая Chocolate Brownie с молоком;
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3/4 стакана мелко нарезанного миндаля;
  • 1/3 чашки мелко нарубленного молочного шоколада;
  • 120 грамм растопленного черного шоколада.

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал и чай до получения однородной массы (можно использовать миксер или блендер для удобства).
  • Добавьте масло и ваниль в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Добавьте миндаль и мелко нарубленный шоколад, снова перемешайте.
  • Перенесите получившееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите, пока тесто не образует шар. Разделите тесто на шесть порций; заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 30 минут, или пока масса не станет достаточно твердой.
  • Разогрейте духовку до 190°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в круг диаметром 10-12 см. Разрежьте каждый на восемь равных частей. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  • Выпекать 15-18 минут, пока края не станут коричневыми. Охладите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня. Полейте растопленным шоколадом и дайте постоять, пока не застынет. Хранить в герметичных контейнерах.
  • Приятного аппетита!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

<p>Бренд Ahmad Tea гордится разнообразием эксклюзивных блендов и старается с их помощью предложить читателям интересные рецепты. Познакомьтесь с несложным рецептом печенья из песочного теста для разнообразия десертов к новогоднему столу.</p> <p><span class="bold">Время приготовления:</span> 35 мин. + охлаждение.</p> <p class="bold">Ингредиенты:</p> <ul> <li>1 3/4 стакана муки высшего сорта (желательно безглютеновой) или специальной смеси для песочного теста;</li> <li>1/2 стакана сахара;</li> <li>1/3 стакана кукурузного крахмала ;</li> <li>1/4 чашки чая <a href="/catalog/pyramids/shocolate-brownie/ ">Chocolate Brownie</a> с молоком;</li> <li>1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками;</li> <li>1/2 чайной ложки ванильного экстракта;</li> <li>3/4 стакана мелко нарезанного миндаля;</li> <li>1/3 чашки мелко нарубленного молочного шоколада;</li> <li>120 грамм растопленного черного шоколада.</li> </ul> <p class="bold">Приготовление:</p> <ul> <li>Смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал и чай до получения однородной массы (можно использовать миксер или блендер для удобства).</li> <li>Добавьте масло и ваниль в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Добавьте миндаль и мелко нарубленный шоколад, снова перемешайте.</li> <li>Перенесите получившееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите, пока тесто не образует шар. Разделите тесто на шесть порций; заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 30 минут, или пока масса не станет достаточно твердой.</li> <li>Разогрейте духовку до 190°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в круг диаметром 10-12 см. Разрежьте каждый на восемь равных частей. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 5-7 см друг от друга.</li> <li> Выпекать 15-18 минут, пока края не станут коричневыми. Охладите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня. Полейте растопленным шоколадом и дайте постоять, пока не застынет. Хранить в герметичных контейнерах.</li> <p>Приятного аппетита!</p>

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Познакомьтесь с несложным рецептом печенья из песочного теста для разнообразия десертов к новогоднему столу.

Песочное печенье с шоколадной крошкой и чаем

Вверх

Этот сайт использует файлы cookie
ООО «СДС-ФУДС» использует файлы «cookies» в соответствии с Политикой обработки персональных данных (совместно с политикой конфиденциальности) с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с применением файлов-cookies согласно Политике. При этом, Вы всегда можете запретить обработку файлов-cookies в настройках вашего браузера.
Понятно