Бренд Ahmad Tea гордится разнообразием эксклюзивных блендов и старается с их помощью предложить читателям интересные рецепты. Познакомьтесь с несложным рецептом печенья из песочного теста для разнообразия десертов к новогоднему столу.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение.
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана муки высшего сорта (желательно безглютеновой) или специальной смеси для песочного теста;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 стакана кукурузного крахмала ;
- 1/4 чашки чая Chocolate Brownie с молоком;
- 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 3/4 стакана мелко нарезанного миндаля;
- 1/3 чашки мелко нарубленного молочного шоколада;
- 120 грамм растопленного черного шоколада.
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал и чай до получения однородной массы (можно использовать миксер или блендер для удобства).
- Добавьте масло и ваниль в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Добавьте миндаль и мелко нарубленный шоколад, снова перемешайте.
- Перенесите получившееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите, пока тесто не образует шар. Разделите тесто на шесть порций; заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 30 минут, или пока масса не станет достаточно твердой.
- Разогрейте духовку до 190°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в круг диаметром 10-12 см. Разрежьте каждый на восемь равных частей. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 5-7 см друг от друга.
- Выпекать 15-18 минут, пока края не станут коричневыми. Охладите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня. Полейте растопленным шоколадом и дайте постоять, пока не застынет. Хранить в герметичных контейнерах.
Приятного аппетита!