Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Чай по правилам Принца Уэльского

Чай по правилам Принца Уэльского

Описание

Принц Чарльз очень похож в повседневных привычках на свою маму, Королеву Елизавету, особенно, когда дело доходит до его пристрастия к чаю. Наследник престола отдает предпочтение благородному Дарджилингу с медом и молоком. Популярный чай, который выращивают в Западной Бенгалии, Индия, обладает богатым вкусом и мягким ароматом - и часто используется для чаепитий во Дворце.

Известно так же, что Принц Чарльз установил строгие правила для своих королевских дворецких для того, чтобы приготовить идеальную чашку чая. Дворецкий принца Чарльза должен заваривать и подавать чай особым образом. Что же нужно делать персоналу дворца, чтобы приготовить чай для принца?

  1. Главное правило - использовать только листовой чай и керамический или фарфоровый чайник - одна чайная ложка чайных листьев на одну чашку готового напитка.
  2. Вода должна быть нагрета до 90°C для зеленого чая и до 100°C для чая Earl Grey или English Breakfast.
  3. Температуру воды необходимо измерять термометром.
  4. Есть разные правила приготовления листового зеленого и черного чая: зеленый чай необходимо настаивать три минуты, а для черного рекомендуется пять минут.
  5. В идеальном королевском напитке должен использоваться органический мед вместо сахара, который добавляется в чашку перед тем, как разлить чай. Принц Чарльз – поклонник экологических продуктов и его поместье Хайгроувс – это воплощение экологического оазиса в Англии.
  6. Есть конкретные детали, как следует располагать чашку - ручка чашки должна быть помещена вправо, а чайная ложка – строго под ручкой.

Попробуйте и вы прикоснуться к секретам королевского дворца.

Идеального королевского чаепития!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх