Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Лучшие согревающие напитки для осени и зимы

Лучшие согревающие напитки для осени и зимы

Описание

В холодное время года горячие напитки являются наиболее востребованными. Это отличный способ порадовать себя вкусом и с пользой. Вместе с чаем Ахмад Ти можно приготовить различные варианты ароматных согревающих чаев: с травами, фруктовый, ягодный, а согревающий эффект можно дополнить специями

Фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • 500 мл крепкого черного чая
  • 300 г клюквы
  • 4 цветочка гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • молотая корица или 1 палочка цельной
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • сахар 5 ст. л.
  • 1 кусочек корня имбиря (примерно 3 см)
  • 200 мл яблочного сока

Приготовление

  1. Переберите клюкву, вымойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Яблоко с грушей также нужно хорошо промыть, разрезать на 2 части и удалить все семена. Нарезать дольками и вместе с клюквой переложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар.
  2. Имбирный корень промыть, почистить и также разрезать на небольшие кусочки. Добавить его в кастрюлю, залить горячим чаем и добавить специи, довести до кипения, но не кипятить. Влить яблочный и лимонный сок, подогреть, добавить мед.
  3. Разлить по стаканам с толстыми стенками для сохранения температуры напитка.
  4. Приятного чаепития!

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка китайского зеленого чая
  • 300 г клюквы
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины розового перца
  • 100 г сахара
  • 500 мл чистой фильтрованной воды для чая и 300 мл для клюквы
  • Веточки мяты для декора

Способ приготовления

  1. Зеленый чай заварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, затем удалить чайные листья из готового напитка.
  2. К зеленому чаю добавить перец и гвоздику, дать настояться некоторое время.
  3. Клюкву размять с сахаром, добавить 300 мл воды и вскипятить, после этого процедить настой с ягодами через мелкое сито и добавить сахар
  4. Смешать ягодный настой с горячим чаем, разлить по бокалам из толстого стекла. Можно декорировать мятой.
  5. Приятного чаепития!

Чайный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка красного чая каркадэ
  • 0,5 литра воды
  • цедра и сок 1 шт лимона
  • 2 звездочки аниса
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 кусочек корня имбиря (2 см)
  • 4 бутона гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления

  1. Яблоко и апельсин помыть и нарезается небольшими ломтиками, удалить сердцевину и косточки.
  2. Очищенный имбирный корень натереть на мелкой терке.
  3. Сложить все ингредиенты в сотейник и залить водой.
  4. Фрукты с пряностями подогреть, не доводя до кипения. Оставить настояться 5 минут и разлить по бокалам.
  5. Приятного чаепития!

Пряный чай Масала

Ингредиенты:

  • 2 ст. л черного чая
  • 1,2 л чистой фильтрованной воды
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. гвоздики
  • 0,25 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Заварить чай способом, указанным на упаковке для конкретного вида чая. Дать настояться.
  2. Перелить чай в кастрюлю, добавить молоко, сахар и все специи. Прогреть, довести до кипения и сразу же снять с огня. Не кипятить! Дать настояться некоторое время.
  3. Разлить чай по чашкам через ситечко, удалив специи.
  4. Приятного чаепития!

Зеленый чай с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • 2 г китайского зеленого чая
  • 400 мл. чистой фильтрованной воды
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 2 ломтика апельсина
  • 2 ч.л. меда

Способ приготовления

  1. Листовой чай заварить в горячей воде, следуя рекомендациям по завариванию на упаковке для конкретного вида чая.
  2. Добавить в готовый напиток имбирь, мед, гвоздику, дольки апельсина. Перемешать ингредиенты в горячем чае и дать немного настояться.
  3. Разлить по чашкам и украсить палочкой корицы.
  4. Приятного чаепития!

Красный латте

Ингредиенты:

  • 50 мл. крепко заваренного чая Ройбуш
  • 1 ч.л. меда
  • 200 мл молока
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления

  1. Ройбуш заварить согласно рекомендациям на упаковке. Добавить мед и палочку корицы. Дать немного настояться.
  2. Взбить молоко в пушистую пену. Если пены не удается добиться, то можно просто подогреть.
  3. В горячий Ройбуш добавить подготовленное молоко и перемешать.
  4. Приятного чаепития!

Чайный Грог

Ингредиенты:

  • 1 л крепкого черного чая
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • хорошая щепотка мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • по 2 стакана яблочного и вишневого сока
  • 1 стакан сахара
  • звездочка бадьяна

Способ приготовления

  1. Черный чай заварить согласно рекомендациям на упаковке. Дать немного настояться.
  2. К заваренному чаю добавить яблочный и вишневый сок, перемешать и довести до кипения. Не кипятить!
  3. Добавить к полученному настою все специи и сахар, перемешать и прогреть на медленном огне около 10 минут до полного растворения сахара .
  4. Разлить по чашкам горячий напиток.
  5. Приятного чаепития!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх