В холодное время года горячие напитки являются наиболее востребованными. Это отличный способ порадовать себя вкусом и с пользой. Вместе с чаем Ахмад Ти можно приготовить различные варианты ароматных согревающих чаев: с травами, фруктовый, ягодный, а согревающий эффект можно дополнить специями
Фруктовый пунш
Ингредиенты:
- 500 мл крепкого черного чая
- 300 г клюквы
- 4 цветочка гвоздики
- 1 ст. ложка меда
- молотая корица или 1 палочка цельной
- цедра и сок 1 лимона
- 1 груша
- 1 яблоко
- сахар 5 ст. л.
- 1 кусочек корня имбиря (примерно 3 см)
- 200 мл яблочного сока
Приготовление
- Переберите клюкву, вымойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Яблоко с грушей также нужно хорошо промыть, разрезать на 2 части и удалить все семена. Нарезать дольками и вместе с клюквой переложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар.
- Имбирный корень промыть, почистить и также разрезать на небольшие кусочки. Добавить его в кастрюлю, залить горячим чаем и добавить специи, довести до кипения, но не кипятить. Влить яблочный и лимонный сок, подогреть, добавить мед.
- Разлить по стаканам с толстыми стенками для сохранения температуры напитка.
- Приятного чаепития!
Клюквенный чай с мятой и гвоздикой
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка китайского зеленого чая
- 300 г клюквы
- 2 бутона гвоздики
- 4 горошины розового перца
- 100 г сахара
- 500 мл чистой фильтрованной воды для чая и 300 мл для клюквы
- Веточки мяты для декора
Способ приготовления
- Зеленый чай заварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, затем удалить чайные листья из готового напитка.
- К зеленому чаю добавить перец и гвоздику, дать настояться некоторое время.
- Клюкву размять с сахаром, добавить 300 мл воды и вскипятить, после этого процедить настой с ягодами через мелкое сито и добавить сахар
- Смешать ягодный настой с горячим чаем, разлить по бокалам из толстого стекла. Можно декорировать мятой.
- Приятного чаепития!
Чайный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка красного чая каркадэ
- 0,5 литра воды
- цедра и сок 1 шт лимона
- 2 звездочки аниса
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 кусочек корня имбиря (2 см)
- 4 бутона гвоздики
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления
- Яблоко и апельсин помыть и нарезается небольшими ломтиками, удалить сердцевину и косточки.
- Очищенный имбирный корень натереть на мелкой терке.
- Сложить все ингредиенты в сотейник и залить водой.
- Фрукты с пряностями подогреть, не доводя до кипения. Оставить настояться 5 минут и разлить по бокалам.
- Приятного чаепития!
Пряный чай Масала
Ингредиенты:
- 2 ст. л черного чая
- 1,2 л чистой фильтрованной воды
- 2,5 ст. молока
- 1—2 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. гвоздики
- 0,25 ч. л. сухого имбиря
- 2 шт. кардамона
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
- Заварить чай способом, указанным на упаковке для конкретного вида чая. Дать настояться.
- Перелить чай в кастрюлю, добавить молоко, сахар и все специи. Прогреть, довести до кипения и сразу же снять с огня. Не кипятить! Дать настояться некоторое время.
- Разлить чай по чашкам через ситечко, удалив специи.
- Приятного чаепития!
Зеленый чай с имбирем и медом
Ингредиенты:
- 2 г китайского зеленого чая
- 400 мл. чистой фильтрованной воды
- 2 шт. гвоздики
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 2 ломтика апельсина
- 2 ч.л. меда
Способ приготовления
- Листовой чай заварить в горячей воде, следуя рекомендациям по завариванию на упаковке для конкретного вида чая.
- Добавить в готовый напиток имбирь, мед, гвоздику, дольки апельсина. Перемешать ингредиенты в горячем чае и дать немного настояться.
- Разлить по чашкам и украсить палочкой корицы.
- Приятного чаепития!
Красный латте
Ингредиенты:
- 50 мл. крепко заваренного чая Ройбуш
- 1 ч.л. меда
- 200 мл молока
- 1 палочка корицы
Способ приготовления
- Ройбуш заварить согласно рекомендациям на упаковке. Добавить мед и палочку корицы. Дать немного настояться.
- Взбить молоко в пушистую пену. Если пены не удается добиться, то можно просто подогреть.
- В горячий Ройбуш добавить подготовленное молоко и перемешать.
- Приятного чаепития!
Чайный Грог
Ингредиенты:
- 1 л крепкого черного чая
- 6-7 бутонов гвоздики
- хорошая щепотка мускатного ореха
- 3 палочки корицы
- по 2 стакана яблочного и вишневого сока
- 1 стакан сахара
- звездочка бадьяна
Способ приготовления
- Черный чай заварить согласно рекомендациям на упаковке. Дать немного настояться.
- К заваренному чаю добавить яблочный и вишневый сок, перемешать и довести до кипения. Не кипятить!
- Добавить к полученному настою все специи и сахар, перемешать и прогреть на медленном огне около 10 минут до полного растворения сахара .
- Разлить по чашкам горячий напиток.
- Приятного чаепития!