London Fog – чайный латте с Earl Gray. Полезные статьи из мира чая от Ahmad Tea
Меню

Меню

London Fog – чайный латте с Earl Gray

London Fog – чайный латте с Earl Gray

Описание

London Fog — это чайный латте на основе чая Эрл Грей с теплым молоком, экстрактом ванили и сахаром. В преддверии осенних холодов мы предлагаем этот простой и вкусный рецепт, который согреет в погожий день.

Напиток «Лондонский туман» состоит из четырех частей: чая Earl Grey, молока, ванильного экстракта и сахара - достаточно популярный напиток на Северо-Западе.

Ингредиенты на 4 чашки напитка:

  • Листовой чай Earl Grey 2-4 ч.л. или чайные пакетики 4-6 шт.
  • Коричневый сахар или обычный белый сахар (по вкусу).
  • Экстракт ванили (1/4 ч.л.)
  • Сушеные бутоны лаванды (1 ч.л.)
  • Фильтрованная вода 600 мл.
  • Молоко коровье или любое растительное 200 мл.
  • Френч-пресс или электрический вспениватель молока.
  • Стеклянный чайник с ситечком.
  • Электрический чайник.

Советы:

  • Если вы хотите взбить молоко как профессионал дома, есть вариант - использовать электрический вспениватель молока, который одновременно нагревает молоко и пену.
  • Если у вас нет или вы не любите лаванду, смело обходитесь без нее. Так тоже вкусно!

Как взбивать молоко во французском прессе:

Доведите молоко до кипения в кастрюле на плите. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовалась пенка. Выключите огонь, как только увидите, что от молока идет пар. Подождите 30 секунд, перемешайте, затем нагревайте молоко еще 15 секунд, пока не увидите пар снова. Выключите огонь.

Нагретое молоко влейте во френч-пресс. Заполните не более трети емкости.

Закройте крышку, затем потяните и надавите на поршень. Качайте, пока объем молока не увеличится вдвое.

Пошаговая инструкция:

ШАГ 1: Вскипятите воду.

При приготовлении чая мы рекомендуем фильтрованную воду. Чем качественнее вода, тем богаче вкус готового напитка.

ШАГ 2: Залейте чай и бутоны лаванды горячей водой в стеклянном чайнике.

На каждую чашку London Fog используйте 1-2 чайных ложки Earl Grey, в зависимости от желаемой крепости.

ШАГ 3: Накройте чайник крышкой и дайте настояться 5 минут.

Пока чай заваривается, сделайте взбитую молочную пену.

ШАГ 4: Процедите чай через ситечко и разлейте чай в чашки.

ШАГ 5: Добавьте сахар и ванильный экстракт по вкусу.

ШАГ 6: В чашку с чаем налейте вспененное молоко из френч-пресса.

Вариации чая в рецепте:

Туман Фудзянь: замените Earl Grey на Milk Oolong.

Кейптаунский туман: замените Эрл Грей на Magic Rooibos.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

London Fog – чайный латте с Earl Gray

<p class="italic"> London Fog — это чайный латте на основе чая Эрл Грей с теплым молоком, экстрактом ванили и сахаром. В преддверии осенних холодов мы предлагаем этот простой и вкусный рецепт, который согреет в погожий день. </p> <p> Напиток «Лондонский туман» состоит из четырех частей: чая <a href="/catalog/premium/earl-grey-/">Earl Grey</a>, молока, ванильного экстракта и сахара - достаточно популярный напиток на Северо-Западе. </p> <h2>Ингредиенты на 4 чашки напитка:</h2> <ul> <li>Листовой чай Earl Grey 2-4 ч.л. или <a href="/catalog/premium/earl-grey-/">чайные пакетики</a> 4-6 шт.</li> <li>Коричневый сахар или обычный белый сахар (по вкусу).</li> <li>Экстракт ванили (1/4 ч.л.)</li> <li>Сушеные бутоны лаванды (1 ч.л.)</li> <li>Фильтрованная вода 600 мл.</li> <li>Молоко коровье или любое растительное 200 мл.</li> <li>Френч-пресс или электрический вспениватель молока.</li> <li>Стеклянный чайник с ситечком.</li> <li>Электрический чайник.</li> </ul> <h2>Советы:</h2> <ul> <li>Если вы хотите взбить молоко как профессионал дома, есть вариант - использовать электрический вспениватель молока, который одновременно нагревает молоко и пену.</li> <li>Если у вас нет или вы не любите лаванду, смело обходитесь без нее. Так тоже вкусно!</li> </ul> <h2>Как взбивать молоко во французском прессе:</h2> <p> Доведите молоко до кипения в кастрюле на плите. Время от времени помешивайте, чтобы сверху не образовалась пенка. Выключите огонь, как только увидите, что от молока идет пар. Подождите 30 секунд, перемешайте, затем нагревайте молоко еще 15 секунд, пока не увидите пар снова. Выключите огонь. </p> <p> Нагретое молоко влейте во френч-пресс. Заполните не более трети емкости. </p> <p> Закройте крышку, затем потяните и надавите на поршень. Качайте, пока объем молока не увеличится вдвое. </p> <h2>Пошаговая инструкция:</h2> <p> <b>ШАГ 1:</b> Вскипятите воду. </p> <p> При приготовлении чая мы рекомендуем фильтрованную воду. Чем качественнее вода, тем богаче вкус готового напитка. </p> <p> <b>ШАГ 2:</b> Залейте чай и бутоны лаванды горячей водой в стеклянном чайнике. </p> <p> На каждую чашку London Fog используйте 1-2 чайных ложки Earl Grey, в зависимости от желаемой крепости. </p> <p> <b>ШАГ 3:</b> Накройте чайник крышкой и дайте настояться 5 минут. </p> <p> Пока чай заваривается, сделайте взбитую молочную пену. </p> <p> <b>ШАГ 4:</b> Процедите чай через ситечко и разлейте чай в чашки. </p> <p> <b>ШАГ 5:</b> Добавьте сахар и ванильный экстракт по вкусу. </p> <p> <b>ШАГ 6:</b> В чашку с чаем налейте вспененное молоко из френч-пресса. </p> <p class="px18"> Вариации чая в рецепте: </p> <p> Туман Фудзянь: замените Earl Grey на <a href="/catalog/premium/milk-oolong-/">Milk Oolong</a>. </p> <p> Кейптаунский туман: замените Эрл Грей на <a href="/catalog/healthy-tasty/magic-rooibos/">Magic Rooibos</a>. </p>

London Fog – чайный латте с Earl Gray

London Fog – чайный латте с Earl Gray

London Fog – чайный латте с Earl Gray

London Fog — это чайный латте на основе чая Эрл Грей с теплым молоком, экстрактом ванили и сахаром. Предлагаем этот простой и вкусный рецепт.

London Fog – чайный латте с Earl Gray

Вверх

Этот сайт использует файлы cookie
ООО «СДС-ФУДС» использует файлы «cookies» в соответствии с Политикой обработки персональных данных (совместно с политикой конфиденциальности) с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования cайтом. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с применением файлов-cookies согласно Политике. При этом, Вы всегда можете запретить обработку файлов-cookies в настройках вашего браузера.
Понятно