Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Копченая семга с … чаем?!

Копченая семга с … чаем?!

Описание

Спорим, вы и не подозревали, что с чаем Ahmad Tea можно такое придумать? Поверьте- оно того стоит! Вкус и аромат чая придают вкусу копченой семги глубину и изысканность. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете взять ингредиенты, по мере необходимости, на меньшее или большее количество порций. Этот рецепт можно использовать также с куриной или утиной грудкой, стейками из баранины или говядины, и вы так же можете попробовать несколько разных чаев на разные вкусы. Если вы хотите удивить гостей и сделать что-то невероятное – попробуйте рецепт от бренда Ahmad Tea!

Ингредиенты

  • 4 куска филе семги (желательно без косточек, но с кожей);
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. риса;
  • 12 пакетиков чая Ahmad Tea (Earl Gray - популярный выбор, но вы можете поэкспериментировать с любым зеленым или черным чаем, например с Citrus Sensation или Yunnan Mist);
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Немного подсолите филе семги и сбрызните его небольшим количеством масла.
  2. В миску добавьте рис, сахар и содержимое пакетиков с чаем, перемешиваем. Это наша смесь для копчения рыбы.
  3. Возьмите большую кастрюлю с крышкой и фольгу, выстилайте фольгу по бокам и днищу кастрюли. Не используйте антипригарную сковороду! Она может быть испорчена, если фольга порвется, и смесь для копчения высыпется.
  4. Насыпьте смесь с чаем на фольгу и положите сверху еще один двойной кусок фольги, достаточно большой, чтобы на ней поместились куски семги, но не настолько, чтобы он полностью заполнил кастрюлю. Важно, чтобы семга не соприкасалась со смесью.
  5. Разложите куски филе семги рядом так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда появится дым, немного уменьшите огонь так, чтобы он продолжал идти.
  7. Ждем 8-12 минут (может потребоваться больше времени, в зависимости от размера кусков филе) .
  8. Готовая рыба должна быть довольно темной, цвет несколько меняется в зависимости от времени приготовления и используемого чая и сахара.
  9. Осторожно переложите лосося на тарелки. Подавать сразу с отварным картофелем или другими овощами по выбору.

Приятного аппетита!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх