Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Имбирно-кленовый пряник с тыквенным мороженым и чаем Earl Gray

Имбирно-кленовый пряник с тыквенным мороженым и чаем Earl Gray

Описание

Порадуйте своих гостей ароматным и пряным тыквенным десертом. Насыщенный вкус листового чая Ahmad Tea Earl Gray можно добавлять прямо в процессе приготовления этого имбирно-кленового пряника с тыквенным мороженым.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 450 гр. кленового сиропа;
  • 450 гр. сметаны;
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
  • 4.5 стакана муки;
  • 2 ст.л. чая Earl Gray, мелко размолотых в кофемолке;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. пищевой соды (или разрыхлитель);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг ванильного мороженого;
  • 3/4 стакана пюре из вареной тыквы;
  • 1 ст.л. апельсинового сока;
  • 1.5 ч.л. корицы по вкусу.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте ванильное мороженое, пюре из тыквы, апельсиновый сок и корицу.
  2. Переложите смесь в контейнер; плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа перед подачей на стол.
  3. Смешайте яйца, кленовый сироп, сметану и растопленное масло в одной миске.
  4. Смешайте муку, молотый чай, имбирь, пищевую соду и соль в другой миске.
  5. Перемешайте до однородной массы обе смеси.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями противень и вылейте в него жидкое тесто, равномерно распределив его по всему противню.
  8. Выпекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока к деревянной зубочистке, вставленной в центр, не перестанет прилипать тесто.
  9. Охладить пряник не менее 30 минут.
  10. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх