Спорим, вы и не подозревали, что с чаем Ahmad Tea можно такое придумать? Поверьте- оно того стоит! Вкус и аромат чая придают вкусу копченой семги глубину и изысканность. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете взять ингредиенты, по мере необходимости, на меньшее или большее количество порций. Этот рецепт можно использовать также с куриной или утиной грудкой, стейками из баранины или говядины, и вы так же можете попробовать несколько разных чаев на разные вкусы. Если вы хотите удивить гостей и сделать что-то невероятное – попробуйте рецепт от бренда Ahmad Tea!
Ингредиенты
- 4 куска филе семги (желательно без косточек, но с кожей);
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. риса;
- 12 пакетиков чая Ahmad Tea (Earl Gray - популярный выбор, но вы можете поэкспериментировать с любым зеленым или черным чаем, например с Citrus Sensation или Yunnan Mist);
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Немного подсолите филе семги и сбрызните его небольшим количеством масла.
- В миску добавьте рис, сахар и содержимое пакетиков с чаем, перемешиваем. Это наша смесь для копчения рыбы.
- Возьмите большую кастрюлю с крышкой и фольгу, выстилайте фольгу по бокам и днищу кастрюли. Не используйте антипригарную сковороду! Она может быть испорчена, если фольга порвется, и смесь для копчения высыпется.
- Насыпьте смесь с чаем на фольгу и положите сверху еще один двойной кусок фольги, достаточно большой, чтобы на ней поместились куски семги, но не настолько, чтобы он полностью заполнил кастрюлю. Важно, чтобы семга не соприкасалась со смесью.
- Разложите куски филе семги рядом так, чтобы они не касались друг друга.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда появится дым, немного уменьшите огонь так, чтобы он продолжал идти.
- Ждем 8-12 минут (может потребоваться больше времени, в зависимости от размера кусков филе) .
- Готовая рыба должна быть довольно темной, цвет несколько меняется в зависимости от времени приготовления и используемого чая и сахара.
- Осторожно переложите лосося на тарелки. Подавать сразу с отварным картофелем или другими овощами по выбору.
Приятного аппетита!