Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Кенийский чай

Описание

Кения занимает третье место в мире по производству чайного сырья и это не удивительно. Климатические условия Кении — очень благоприятные условия для выращивания чая. Близость к экватору, насыщенная минералами редкая красная почва и условия высокогорья позволяют чайному кусту достигать размеров небольшого дерева с сочными упругими листьями. При этом сбор урожая не является сезонным и возможен круглый год, что обеспечивает стабильность качества чайного листа.

Поскольку все кенийские плантации расположены на высоте 1500-2700 метров над уровнем моря, эти чаи обладают не только тонким ароматом, свойственным высокогорным чаям, но и ценятся во всем мире как экологически чистые.

Кенийский чай относится к группе черных чаев с высокой степенью ферментации. Его отличительные особенности — тонкий аромат, насыщенно янтарный цвет настоя, терпкий, чуть горьковатый изысканный вкус, способность очень крепко завариваться. Он содержит много кофеина и поэтому обладает ярко выраженными бодрящими свойствами.

Кенийский чай рекомендуется заваривать в прогретом чайнике достаточно крутым кипятком около 85-95 градусов Цельсия. Чем выше температура воды, тем крепче будет настой. Заваривается чай в среднем 3-5 минут.

Условия хранения — как и для большинства чаев — в сухом месте, в емкости с плотно закрытой крышкой.

К сожалению, кенийские чистые черные чаи — большая редкость. В основном встречаются мелколистовые и гранулированные формы. Но даже в гранулах кенийский чай сохраняет аромат, свойственный по насыщенности некоторым листовым индийским чаям. Кенийский чай широко используется при составлении чайных купажей.

Англичане, как известные ценители и идеологи чая, полагают, что кенийский чай идеально подходит для утреннего чаепития и отлично сочетается с молоком или сливками. Эта смесь очень приятно пьется, вкусна и ароматна.

Кенийский чай присутствует для крепости в купажных смесях листовых и пакетированных чаях «Английский завтрак» в совершенном исполнении Ahmad Tea.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх