Описание
Порадуйте своих гостей ароматным и пряным тыквенным десертом. Насыщенный вкус листового чая Ahmad Tea Earl Gray можно добавлять прямо в процессе приготовления этого имбирно-кленового пряника с тыквенным мороженым.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 450 гр. кленового сиропа;
- 450 гр. сметаны;
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
- 4.5 стакана муки;
- 2 ст.л. чая Earl Gray, мелко размолотых в кофемолке;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 2 ч.л. пищевой соды (или разрыхлитель);
- 1 ч.л. соли;
- 1 кг ванильного мороженого;
- 3/4 стакана пюре из вареной тыквы;
- 1 ст.л. апельсинового сока;
- 1.5 ч.л. корицы по вкусу.
Приготовление
- В большой миске смешайте ванильное мороженое, пюре из тыквы, апельсиновый сок и корицу.
- Переложите смесь в контейнер; плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа перед подачей на стол.
- Смешайте яйца, кленовый сироп, сметану и растопленное масло в одной миске.
- Смешайте муку, молотый чай, имбирь, пищевую соду и соль в другой миске.
- Перемешайте до однородной массы обе смеси.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями противень и вылейте в него жидкое тесто, равномерно распределив его по всему противню.
- Выпекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока к деревянной зубочистке, вставленной в центр, не перестанет прилипать тесто.
- Охладить пряник не менее 30 минут.
- Подавать теплым с ванильным мороженым.
Имбирно-кленовый пряник с тыквенным мороженым и чаем Earl Gray
<p>Порадуйте своих гостей ароматным и пряным тыквенным десертом. Насыщенный вкус листового чая Ahmad Tea Earl Gray можно добавлять прямо в процессе приготовления этого имбирно-кленового пряника с тыквенным мороженым.</p>
<h2 class='uppercase'>Ингредиенты</h2>
<ul>
<li>2 куриных яйца;</li>
<li>450 гр. кленового сиропа;</li>
<li>450 гр. сметаны;</li>
<li>1/2 стакана растопленного сливочного масла;</li>
<li>4.5 стакана муки;</li>
<li>2 ст.л. <a href="/catalog/premium/earl-grey-/">чая Earl Gray</a>, мелко размолотых в кофемолке;</li>
<li>2 ч.л. молотого имбиря;</li>
<li>2 ч.л. пищевой соды (или разрыхлитель);</li>
<li>1 ч.л. соли;</li>
<li>1 кг ванильного мороженого;</li>
<li>3/4 стакана пюре из вареной тыквы;</li>
<li>1 ст.л. апельсинового сока;</li>
<li>1.5 ч.л. корицы по вкусу.</li>
</ul>
<h2 class='uppercase clear'>Приготовление</h2>
<ol>
<li>В большой миске смешайте ванильное мороженое, пюре из тыквы, апельсиновый сок и корицу.</li>
<li>Переложите смесь в контейнер; плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа перед подачей на стол.</li>
<li>Смешайте яйца, кленовый сироп, сметану и растопленное масло в одной миске.</li>
<li>Смешайте муку, молотый чай, имбирь, пищевую соду и соль в другой миске.</li>
<li>Перемешайте до однородной массы обе смеси.</li>
<li>Разогрейте духовку до 180 градусов.</li>
<li>Смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями противень и вылейте в него жидкое тесто, равномерно распределив его по всему противню.</li>
<li>Выпекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока к деревянной зубочистке, вставленной в центр, не перестанет прилипать тесто.</li>
<li>Охладить пряник не менее 30 минут.</li>
<li>Подавать теплым с ванильным мороженым.</li>
</ol>
Имбирно-кленовый пряник с тыквенным мороженым и чаем Earl Gray
Имбирно-кленовый пряник с тыквенным мороженым и чаем Earl Gray
Насыщенный вкус листового чая Ahmad Tea Earl Gray можно добавлять прямо в процессе приготовления этого имбирно-кленового пряника с тыквенным мороженым.