Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Что в чашке у Её Величества?

Что в чашке у Её Величества?

Описание

Единственное, что может быть более британским, чем чашка чая — это сама королева Британии. Британская королевская семья любит чай так же, как и остальные нации! Но чью сторону занимает монарх в извечных спорах о том, налить ли вам в чашку сначала молоко или чай? И какой чай любит Ее Королевское Величество?

У нас есть для вас ответы на эти вопросы. Как выясняется, хотя члены королевской семьи весьма разборчивы в своем чае и способе его подачи, они не чайные снобы - любимый чай королевы на самом деле довольно распространен и вовсе не эксклюзивен, но зато этикет его приготовления и подача чая-это весьма консервативный и строгий ритуал.

В 2018 году было взято интервью у Гранта Харролда, бывшего дворецкого принца Чарльза. Харролд рассказал, что члены королевской семьи следуют давней традиции этикета: сначала наливают горячий чай, а только потом добавляют молоко в него, и никогда не делают наоборот. Чайные пакетики вы никогда не увидите во дворце! Только традиционный листовой чай, заваренный в чайнике для королевы.

"Я уверен, что королеве нравится ее Ассам или Эрл Грей с небольшим количеством молока и без сахара, приготовленный традиционным способом и налитый в прекрасную чашку из костяного фарфора. Она также использует ситечко. Члены королевской семьи не отставляют мизинец в сторону, когда берут чашку с чаем, это миф, я никогда не видел, чтобы такое случалось», — сказал Харролд.

Харрольд также объяснил причину, почему в королевской семье положено сначала наливать чай в чашку, а затем добавить молоко, а не начинать с молока. Это традиция, уходящая корнями в XVIII век и, по всей видимости, уходящая корнями в старомодную добрую аристократическую элитарность.

На протяжении многих лет традиционно для всех классов процесс чаепития состоял в том, чтобы сначала налить молоко в чашки, потому что большинство чашек треснуло при контакте с неразбавленным горячим чаем. Однако, когда Джозайя Спод разработал свою линию чашек из костяного фарфора, они стали все более популярными благодаря устойчивости к этой конкретной проблеме. Высококачественный фарфор был слишком дорогим для масс, поэтому низшие классы продолжали старый способ приготовления чая, в то время как богатые и титулованные имели возможность сначала разливать горячий чай, чтобы продемонстрировать свой высококачественный фарфор, который дорог и прочен.

Харрольд рассказал, что существует очень специфический способ королевского чаепития: «Налейте чай в чашку из чайника, добавьте в чашку молока и помешивайте, чай, не используя круговых движений, только двигая ложку взад-вперед и не касаясь стенок чашки. Наконец, вы всегда должны именно пить из чашки и никогда не прихлебывать из нее».

Королева очень разборчива в том, какой именно чай и как она пьет большую часть времени. Сообщается, что она даже путешествует с запасом любимого чая, чтобы наслаждаться им вдали от дома!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх