Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Чай из Земли Тысячи Холмов - Руанды

Чай из Земли Тысячи Холмов - Руанды

Описание

С 50-х годов прошлого века Руанда производит чаи, которые можно по праву отнести в категорию лучших чаев в мире. Производство чая стало вторым по величине источником дохода Руанды после кофе и обеспечением работы для тысяч фермеров. Руанда – небольшая страна в Восточной Африке, находится на большой высоте (1600–2500 метров), что делает ее идеальным местом для выращивания чая. Некоторое возвышение местности помогает смягчению климата в этом экваториальном регионе, а горы вокруг помогают сохранять столь необходимые для успешного урожая осадки. Богатые вулканические почвы Руанды позволяют производить чаи с характерным ароматом. Живописные холмы Руанды заслужили прозвище «земля тысячи холмов».

В конце 90-х годов правительство приступило к программе приватизации своих основных отраслей, а именно чая и кофе.

Основная цель этого заключалась в снижении зависимости страны от натурального хозяйства. Компании, принадлежащие Руанде, приобрели одни из лучших чайных плантаций и инвестировали в их модернизацию. Несколько лет назад Маклеод Рассел, крупный индийский производитель чая Ассам, приобрел два лучших чайных плантажа Руанды.

Как и в других странах-производителях чая в Африке, чай в Руанде выращивают не только на крупных плантациях, а также мелкими чайными фермерами на склонах холмов.

Производство чая CTC ( Crush, Tear, and Curl, входящий в состав бленда English Breakfast, гранулированный чай) преобладает на сегодняшний день в Руанде, но при этом одно чайное поместье, расположенное к северу от столицы Кигали, производит один из лучших чаев СТС в Африке.

Чай из Руанды один из самых ярких чаев по вкусовым качествам, производимых в мире. Благодаря своему превосходному качеству, руандийский чай продается по самым высоким ценам на еженедельных аукционах в Момбасе.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх