Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Чайный пакетик... биография

Чайный пакетик... биография

Описание

Июнь 1908 года — день рождения чайного пакетика. Отцом чайного пакетика считают Томаса Салливана, чаеторговца из Нью-Йорка, который разослал образцы чая своим клиентам в шелковых мешочках. Этот способ рассылки образцов частично использовался с 1903 года, хотя, наиболее часто чай на пробу рассылался в жестяных банках. История умалчивает, почему клиенты решили заварить образцы Салливана прямо в саше. Тем не менее, опыт оказался удачным, вкус и цвет напитка, несмотря на использование саше, остались восхитительными.

Благодаря судьбоносной встрече Чайного Пакетика и Уильяма Хермансона, который в 1930 году изобрел фильтрованную бумагу (максимально нейтральный по вкусу и цвету материал), начиная с 1953 года Чайный Пакетик запускается в массовое производство.

К началу 1970-х годов благодаря своим вкусовым достоинствам, Чайный Пакетик вытесняет с чайных полок своего собрата: прессованный чай.

XXI век, в поисках совершенства Чайный Пакетик становится...Прямоугольным, снабженный ниткой и ярлычком для удобства заваривания (именно таким его знают и любят в большинстве стран мира)... Круглым... круглые чайные пакетики без ярлычков предпочитают жители Туманного Альбиона. Содержит около 2.000 отверстий, что позволяет чаю завариваться быстрее. Продолжает меняться по форме, но остается самой главной инновацией в чайной индустрии.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх