Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Чайный турист

Описание

Чайный турист (tea tourist), согласно определению данному в книге «Tea and Tourism», (edited by Lee Jolliffe), — это человек, который путешествует с целью изучения истории, культуры и традиций, связанных с потреблением чая.

Чайные туры предлагают на Шри-Ланке, в Индии, в Китае и Японии. Обычно тур предполагает посещение чайных плантаций, музеев чая, чайных церемоний, чайных садов.

Японские и китайские чайные ритуалы основательно подпитываются буддийской традицией, и японские чайные туры часто включает посещение святых мест, монастырей, где проводятся аутентичные чайные церемонии. Чайные туры настолько симпатичная традиция, что даже большие мегаполисы стремятся предложить своим туристам.

Например, очаровательное предложение чайных туров, для тех, кто впервые в Нью-Йорке: на сайте Elizabeth Knignt - Tea with Friends

Чайные музеи мира также рекомендованы к обязательному посещению любителей чая:

«Ка́тти Сарк» (англ. «Cutty Sark») — один из наиболее известных и единственный сохранившийся на данный момент чайный клипер, на сегодняшний день: корабль-музей:

Китайский музей The China Tea Museum, расположен в Шуангфенг, Лонгджин, Хангжоу (Shuangfeng, Longjing Road,Hangzhou,Zhijiang province);

Музей мировой чайной культуры в провинции Янь, является частью красивейшего старого китайского сада;

Mengdingshan Museum of World Tea Culture (Yaan province);

Музей чая и кофе в Лондон (The Bramah Tea and Coffee Museum, London).

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх