Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Чай и секреты красоты

Описание

Антиоксидантные, антивозрастные и противовоспалительные свойства чая давно известны и помогают сохранить нашу кожу здоровой и сияющей. Зеленый, красный и черный чай содержат кофеин и очень богаты катехинами и полифенолами, двумя антиоксидантами, которые, как известно, замедляют развитие акне и даже процесс старения. Предлагаем изучить, как привести кожу в тонус с помощью чая.

Черный чай

Содержащийся в черном чае кофеин способствует сужению кровеносных сосудов под кожей и устранению темных кругов вокруг глаз. Танины (фенольные соединения растительного происхождения), содержащиеся в чае, помогают уменьшить отечность лица. Все, что нужно сделать, это заварить два чайных пакетика и дать им остыть. Полученный настой можно использовать в качестве компрессов для уменьшения отечности. Смочите ватный диск в чайном настое и приложите к необходимой части лица на 5-10 минут.

Для свежести кожи и уменьшения ее жирности можно приготовить тоник из листового чая. Вяжущие свойства чая делают его прекрасным тонизирующим средством для кожи. Максимально сильный эффект можно получить, сделав из охлаждённого чайного настоя несколько кубиков льда.

Зеленый чай

Если вы предпочитаете зеленый чай – он станет отличным вариантом для других рецептов. Зеленый чай, богатый антиоксидантами, минералами и витаминами, борется с УФ-повреждением кожи, действует как отличный гидратор и известен своими детоксикационными свойствами. Он содержит в два раза меньше кофеина, чем черный чай, и более богат катехинами и полифенолами. Это отличный «чистый» бустер энергии, а также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, снижает содержание токсинов в организме.

Возьмите 2-3 столовые ложки крупнолистового зеленого чая, не измельчая их и залейте небольшим количеством кипятка. Заваренный чай охладите до комнатной температуры и смешайте с ложкой меда. Получившийся настой нанесите на лицо на 10-15 минут. Как результат – сияющая здоровая кожа, которая порадует вас отражением в зеркале.

Травяной чай

Ройбуш - напиток, который производится из южноафриканского растения. Считается идеальной природной альтернативой зеленому чаю без кофеина. Ройбуш известен своими антивозрастными свойствами, используется во многих косметических продуктах, включая средства для умывания и очищающие средства. В жаркий летний день или зимой в помещении с центральным отоплением рекомендуется увлажнить кожу охлажденным чаем с ройбушом для регидратации.

Используйте только свежий чай, чтобы все процедуры показали максимально эффективный результат.

Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам перед применением любых рецептов.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх