Меню

Меню

Ассамский чай

Описание

Ассамский чай — наряду с Дарджилингом наиболее широко распространенный индийский чай из провинции Ассам.

Полноводная река Брахмапутра, протекающая в восточных предгорьях Гималаев, создает уникальный микроклимат, позволяющий выращивать крепкий, чуть-чуть вяжущий, пряный чай Ассам. Наиболее качественным считается чай из Верхнего (Северного) Ассама. Он прекрасно бодрит и освежает.

В отличие от других индийских чаев Ассамский выращивается не на холмах, в долинах под тенистой защитой дубов и акаций. Ассамский чай менее чувствителен к переменам погодных условий. Чай в Ассаме собирают два раза в год. Урожаи чая называют «флэшами» (flush). Особенно ценится второй «флэш», собранный с июля по сентябрь, категории FTGFOP.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Ассамский чай

<p><a href="/catalog/premium/indian-assam-tea-/">Ассамский чай</a> — наряду с Дарджилингом наиболее широко распространенный индийский чай из провинции Ассам.</p> <p>Полноводная река Брахмапутра, протекающая в восточных предгорьях Гималаев, создает уникальный микроклимат, позволяющий выращивать крепкий, чуть-чуть вяжущий, пряный чай Ассам. Наиболее качественным считается чай из Верхнего (Северного) Ассама. Он прекрасно бодрит и освежает.</p> <p>В отличие от других индийских чаев Ассамский выращивается не на холмах, в долинах под тенистой защитой дубов и акаций. Ассамский чай менее чувствителен к переменам погодных условий. Чай в Ассаме собирают два раза в год. Урожаи чая называют «флэшами» (flush). Особенно ценится второй «флэш», собранный с июля по сентябрь, категории FTGFOP.</p>

Ассамский чай

Ассамский чай

Ассамский чай

Ассамский чай — наряду с Дарджилингом наиболее широко распространенный индийский чай из провинции Ассам.

Вверх