Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Ариэль

Описание

Так назывался знаменитый чайный клиппер, участвующий в гонках клипперов — быстроходных судах, на которых за сравнительно короткое время привозили чай из Китая. Чайные клипперы называли «гончими псами океана» — они умудрялись привозить товар в среднем за 100 дней против обычного срока в 200 дней. Между чайными клипперами часто устраивали гонки. И простые люди, и аристократы, и владельцы кораблей делали ставки на фаворитов. Ход гонок будоражил общественность и подробно освещался в газетах.

В 1866 году «Ариэль» принял участие в гонке с 16 кораблями. На финиш первыми пришли всего три: организаторы умудрились что-то напутать с временными расчетами, и поэтому капитаны финалистов решили разделить денежный приз поровну. В 1872 году «Ариэль» пропал без вести где-то на просторах мирового океана.

В честь славной морской страницы истории чая английская компания Ahmad Tea ежегодно проводит в разных частях света любительскую регату, которая считается одной из самых значимых в мире яхтинга. В Санкт-Петербурге проходит профессиональный спортивный этап регаты, каждый год открывающий сезон.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх