Меню

Меню

Желтый чай

Описание

Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве.

После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном.

Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Желтый чай

<p>Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве.</p> <p>После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном.</p> <p>Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.</p>

Желтый чай

Желтый чай

Желтый чай

Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве.

Вверх