Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Взгляд на Африку: чай из Танзании

Взгляд на Африку: чай из Танзании

Описание

Танзания – удивительная страна на восточном побережье Африки. Чай входит в число основных сельскохозяйственных продуктов, которые производит Танзания, наряду с гвоздикой, кешью, кофе и кукурузой. Одним из основных видов чая, производимых в Танзании – черный «ортодокс», который по своему качеству незначительно уступает кенийскому, а так же вид чая, используемый для производства чая в пакетиках.

Чай является источником дохода и занятости для сельских районов и поддерживает благополучие более 50 000 семей в Танзании.

Впервые чай здесь был выращен немецкими поселенцами в 1902 году в очень небольших количествах. Коммерческое выращивание чая началось лишь в 1920-х годах британцами. После того, как Танзания получила независимость от Великобритании, ее новое правительство национализировало большую часть чайных фабрик и некоторые чайные плантации. Это имело неблагоприятные последствия для чайной промышленности Танзании.

Государство Танзании не стимулировало рабочих фабрик или плантаций к повышению производительности, что препятствовало любому прогрессу в технологиях выращивания чая, уходу за почвой и развитию растений. Чайная промышленность была близка к краху, когда правительство решило приватизировать чайные плантации и фабрики, которые оно ранее национализировало. В эти заводы были вложены инвестиции, чтобы обеспечить их успех в будущем.

Большая часть Танзании достаточно засушлива для чая, там нет условий необходимой влажности, и только 22 000 гектаров общей площади земли заняты под выращивание чая. Для сравнения - это составляет около одной десятой площади выращивания чая в Кении.

В Танзании есть три основных района выращивания чая: районы Южного нагорья вокруг районов Нджомбе и Муфинди региона Иринга и плантации Восточного Усамбара в районе Танга недалеко от побережья и северо-западная зона вокруг южно-западного побережья Озеро Виктория.

Танзанийский чай обычно используется для придания крепости чайным смесям для рынков Великобритании, Европы и Пакистана.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх