Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Рецепты холодного чая

Описание

Когда на улице жарко – приятно освежится поможет охлажденный чай. Попробуйте приготовить освежающий напиток с чаем Ахмад Ти по авторскому рецепту. Такой формат чаепития приятно удивит вас и станет идеальным дополнением теплых летних дней.

Холодный мятный чай

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука,
  • чай зеленый китайский – 3 пакетика,
  • киви – 6 штук,
  • кубики льда и кружочки лимона (для подачи и декорирования),
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • чистая фильтрованная вода – 1,2 л

Способ приготовления

  1. Из очищенных плодов киви выдавите сок. Чтобы избавиться от косточек, пропустите всю смесь через мелкое сито для получения нежного пюре.
  2. Лимон нарезать аккуратными кружочками или кусочками, и вместе с чайными пакетиками залить горячей водой. Настаивать 3 - 5 минут.
  3. Из горячего напитка убрать пакетики и добавить сахар. Готовую смесь остудть процедить через мелкое сито, соединив с соком киви. Поставить чай в холодильник охлаждаться на 4-5 часов.
  4. Налить холодный чай в высокие стаканы, добавить мед и лед.
  5. Приятного чаепития!

Цитрусовый чай

Ингредиенты:

  • Чай зеленый китайский – 5 гр.
  • мята свежая
  • мед – 4 столовые ложки
  • сок грейпфрутовый – 500 мл,
  • сок апельсиновый – 200 мл.
  • чистая фильтрованная вода – 750 мл
  • кубики льда для подачи

Способ приготовления

  1. Чайные листья заварить, согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавить свежую мяту и дать немного настояться.
  2. Мятный настой процедить через мелкое сито и удалить листья.
  3. Добавить мед, перемешать. Охладить напиток до комнатной температуры.
  4. Добавить сок апельсина и грейпфрута. Поставить полученный напиток в холодильник и дать настояться в течение 3-5 часов.
  5. Перелить готовый напиток в высокие бокалы и подавать вместе со льдом.
  6. Приятного чаепития!

Летний пряный чай

Ингредиенты:

  • листовой чай Earl Grey – 1 ст. ложка,
  • сахар – 100гр (больше или меньше по вкусу),
  • цедра апельсина – 2 ст.ложки,
  • сок апельсина – 500 мл,
  • корица – 5 палочек,
  • чистая фильтрованная вода – 700 мл
  • кубики льда для подачи

Способ приготовления

  1. В небольшой сотейник положить цедру апельсина и палочки корицы. Добавить холодную воду и нагревать до закипания. Ни в коем случае не кипятить! Убрать с огня сотейник с водой
  2. В горячую воду с цедрой и корицей добавить чайные листья и дать настояться рекомендуемое время, указанное на упаковке. Добавить сахар по вкусу и оставить настояться некоторое время.
  3. Охладить до комнатной температуры и далее поставить в холодильник на пару часов.
  4. Готовый напиток украсьте кубиками льда и свежей мятой.
  5. Приятного чаепития!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх