Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Купаж

Описание

Купаж — смесь нескольких сортов чая для придания напитку утонченного аромата и изысканного вкуса.

Купажированием чая занимаются титестеры, которые пробуют и смешивают разные сорта чая, добиваясь идеального вкуса горячего напитка. Так, например, черный чай, который пьют большинство россиян, обычно продается уже в виде готовой смеси или купаже. Немногие знают, что в одном купаже могут присутствовать до 30 разных сортов листьев чая с плантаций со всего мира.

Все купажи имеют торговые названия, которые получают по основному компоненту смеси (например, Индийский чай, Марокканский чай и т.д.). Если не использовать метод купажирования, то гарантировать постоянное качество чая практически невозможно. Это связано в первую очередь с природными условиями страны, где находятся чайные плантации: климат, почва, географическое положение и т.д. Так же на качество, а впоследствии и на вкус чая влияют такие факторы как температура воздуха, количество солнечного света и выпавших осадков в течение года.

Таким образом, в зависимости от природных условий страны, с одной и той же плантации можно получать чай разного качества и вкуса. Именно поэтому производители торговых марок прибегают к смешиванию разных сортов чайных листьев, чтобы качество и вкус чая соответствовали стандартам, к которым привык покупатель.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх