Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Королева Виктория (Queen Victoria 1819 - 1901)

Королева Виктория (Queen Victoria 1819 - 1901)

Описание

Английская королева Виктория правила Великобританией практически всю сознательную жизнь с 18 до 82 лет. Эту эпоху английской истории назвали Викторианской. И хотя по всем законам престолонаследия Виктория стояла практически самая последняя в очереди на трон, судьба распорядилась именно так, что молодая принцесса стала символом своего времени и Британской империи.

Виктория пережила смену ряда ярчайших премьер-министров, колониальные войны в Африке и Индии, некоторых из своих 9 детей и любимого мужа. Во время ее правления страна достигла необыкновенного экономического и политического влияния в мире, увеличив свою территорию в два раза. Как считают историки, благодаря междинастическим бракам ее отпрысков с королевским дворами Европы, мир как минимум на десятилетие оттянул начало Первой мировой войны. При ее правлении английская наука и культура пережили уникальный этап расцвета, подарив миру такие великие имена как Диккенс, Теккерей, Дарвин, Бронте, Теннисон, художников прерафаэлитов Россетти, Хант, Берн-Джонс ...

Одно из величайших культурных достижений времен королевы Виктории — распространение в Англии чая. Говорят, что она сама настолько была привержена этому напитку, что буквально заразила своих поданных любовью к чаепитию. Также говорят, что ее перу принадлежит трактат Tea Moraliaties, в котором подробно обоснованы и описаны правила сервировки чайного столика и правила светского общения.

За время своего правления королева Виктория не всегда пользовалась любовью народа. Склонность к уединению в критические минуты жизни и неприязнь к некоторым политикам и Парламенту зачастую побеждали чувство долга — королева избегала появлений на публике, и, тем не менее, Викторианскую эпоху до сих пор вспоминают как один из счастливых и стабильных периодов английской истории. И еще вспоминают как время зарождения и расцвета британской и европейской чайной культуры.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх