Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Кимун

Описание

Китайский черный чай, который выращивают в провинции Аньхой. Легенда о его появлении гласит, что в один прекрасный день английские войска появились в китайской деревне и присмотрели для своей расквартировки большие помещения, где происходил процесс производства чая. Местным жителям ничего не оставалось делать, как в спешке покинуть и здание, и чай. По прошествии суток англичане уехали, а китайцы вернулись за чаем. Подвергшийся весьма долгой ферментации, он сильно изменил свой вкус.

Кимун завоевал популярность в Англии уже в 1875 г. после первого появления на рынке. Поклонники чая, проводя ассоциацию с искусством виноделов, называют кимун «Бургундским чая» за его насыщенный аромат, легкий привкус «винности» и фруктов, за яркий красный цвет.

Кимун прекрасно сочетается с легкими закусками: это тот чай, который вовсе не нуждается в индивидуальном подходе, а вполне «терпит» различные добавки в виде сандвичей, сладостей и булочек.

Заваривают кимун практически кипятком в течение одной минуты для первой заварки, и двух — для второй. Иногда, после слова «кимун» идет набор цифр, например, Keemun 1234, — они обозначают номер плантации.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх