Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Калебаса

Описание

Калебаса — одна из составляющих «священной чайной троицы» в Южной Америке: мате, калебаса и бомбилья. Благодаря индейцам кечуа приехавшие европейцы пристрастились к терпкому тонизирующему напитку — мате. Калебаса Мате часто называют чаем, хотя это неверно. Он производится из листьев одноименного парагвайского вечнозеленого куста, а не Thea Camelia. Калебаса и бомбилья — специальные инструменты, с помощью которых мате заваривают и пьют. На испанском языке слово «калебаса» значит «башка» — действительно, это своеобразная чашка округлой формы из твердой оболочки выдолбленной тыквы. Сосуд объемом в 100-150 мл отлично держит тепло во время заваривания мате и дает достаточно место листу, чтобы он раскрылся. Пьют мате из калабасы с помощью трубочки под названием бомбилья. Чаще всего ее делают из серебра с позолоченным «мундштуком» и с ситечком внутри. Калебаса Лучшими мастерами по производству «набора» для мате считаются бразильцы, хотя привычка пить такой «чай» распространена и по всей Южной Америке, и в Африке, и в Новой Гвинее. Калебасы часто украшают инкрустациями и оправами из серебра, рисунками-орнаментами.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх