Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Как делают чай?

Описание

Процесс производства чая состоит из 4 этапов.

  1. Завяливание (на этом этапе чайный лист теряет влагу и становится более гибким).
  2. Скручивание. На этом этапе чайный лист обрабатывается в специальных машинах, в процессе скручивания разрушаются внутренние ткани чайного листа при сохранении целостности самого листа. На этой стадии начинаются биохимические процессы окисления и ферментации. Именно в результате скручивания чайные листья приобретают привычную форму.
  3. Ферментация. Это наиболее важный процесс при производстве чёрного чая. Суть его в том, что под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. Лист приобретает медно-красный оттенок, изменяются вещества, придававшие горечь чайному листу. Максимально накапливаются ценные вкусовые и ароматические вещества.
  4. Сушка и сортировка. Сушка и сортировка на ситах разных размеров для того, чтобы отделить друг от друга цельный лист, ломанный, высевку и крошки, различающиеся между собой внешним видом и качеством. Далее чай попадает на чаеразвесочные фабрики, где, собственно, и рождается конкретная чайная марка и определённые сорта этой марки. Здесь же чай упаковывается в картонные пачки, жестяные банки, пакетики с дизайном чайной марки.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх