Описание
Процесс производства чая состоит из 4 этапов.
- Завяливание (на этом этапе чайный лист теряет влагу и становится более гибким).
- Скручивание. На этом этапе чайный лист обрабатывается в специальных машинах, в процессе скручивания разрушаются внутренние ткани чайного листа при сохранении целостности самого листа. На этой стадии начинаются биохимические процессы окисления и ферментации. Именно в результате скручивания чайные листья приобретают привычную форму.
- Ферментация. Это наиболее важный процесс при производстве чёрного чая. Суть его в том, что под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. Лист приобретает медно-красный оттенок, изменяются вещества, придававшие горечь чайному листу. Максимально накапливаются ценные вкусовые и ароматические вещества.
- Сушка и сортировка. Сушка и сортировка на ситах разных размеров для того, чтобы отделить друг от друга цельный лист, ломанный, высевку и крошки, различающиеся между собой внешним видом и качеством. Далее чай попадает на чаеразвесочные фабрики, где, собственно, и рождается конкретная чайная марка и определённые сорта этой марки. Здесь же чай упаковывается в картонные пачки, жестяные банки, пакетики с дизайном чайной марки.
Как делают чай?
<p>Процесс производства чая состоит из 4 этапов.</p>
<ol>
<li>Завяливание (на этом этапе чайный лист теряет влагу и становится более гибким).</li>
<li>Скручивание. На этом этапе чайный лист обрабатывается в специальных машинах, в процессе скручивания разрушаются внутренние ткани чайного листа при сохранении целостности самого листа. На этой стадии начинаются биохимические процессы окисления и ферментации. Именно в результате скручивания чайные листья приобретают привычную форму.</li>
<li>Ферментация. Это наиболее важный процесс при производстве чёрного чая. Суть его в том, что под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. Лист приобретает медно-красный оттенок, изменяются вещества, придававшие горечь чайному листу. Максимально накапливаются ценные вкусовые и ароматические вещества.</li>
<li>Сушка и сортировка. Сушка и сортировка на ситах разных размеров для того, чтобы отделить друг от друга цельный лист, ломанный, высевку и крошки, различающиеся между собой внешним видом и качеством. Далее чай попадает на чаеразвесочные фабрики, где, собственно, и рождается конкретная чайная марка и определённые сорта этой марки. Здесь же чай упаковывается в картонные пачки, жестяные банки, пакетики с дизайном чайной марки.</li>
</ol>
Как делают чай?
Как делают чай?
Процесс производства чая состоит из 4 этапов. 1. Завяливание (на этом этапе чайный лист теряет влагу и становится более гибким)...