«Королевский чай с молоком» звучит фантастично, не правда ли?
Это популярный в Японии напиток готовят из чайных смесей Ассам или Дарджилинг и молока. Сахар или мед добавляют по вкусу. Отличный напиток, когда вы собрались с друзьями вместе.
Он очень популярен в Японии и обычно доступен в меню кафе, а бутылки королевского чая с молоком также можно найти в торговых автоматах и магазинах.
На самом деле, королевский чай с молоком (Royal Milk Tea) — это японско-английское слово, и, конечно, этого названия не существует в Великобритании.
По сравнению с обычным молочным чаем соотношение молока намного выше, поэтому он уравновешивает полугорький вкус крепкого чая и сливочную насыщенность молока.
Метод приготовления похож на приготовление традиционного чая. Вместо чайника мы используем специальную посуду для кипячения молока. Единственная разница в том, что этот чай с королевским молоком не содержит таких специй, как кардамон, имбирь, корица и прочее.
Советы:
- Мы рекомендуем предварительно подогревать чашку перед разлитием напитка, чтобы поддерживать температуру чая.
- Чтобы напиток имел более темный и насыщенный цвет с дымным послевкусием, используйте чай Ассам.
- Чтобы приготовить светлый чай, используйте чай Дарджилинг.
Инструкция по приготовлению:
- Время приготовления: 5 минут.
- Ключевое слово: черный чай, чай с молоком.
- Порции: 2 чашки (2 х 200 мл).
Чтобы приготовить 1 чашку возьмите:
- ¾ стакана теплой воды.
- 2 чайные ложки листьев черного чая.
- ½ стакана молока.
- Сахар (или мед, по желанию; если вы уже знаете, сколько сахара вы хотите добавить, дайте сахару раствориться в небольшом количестве воды, прежде чем наливать его в чашку).
- В молочник или небольшую кастрюлю налейте теплую воду и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте чайную смесь, убавьте огонь и дайте чаю заварится от 90 секунд до 2 минут. Чтобы приготовить холодный чай вы можете варить чайные листья немного дольше, чтобы лед не сильно разбавлял аромат.
- Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Тем временем держите свою чашку теплой с горячей водой (слейте воду перед подачей чая).
- Когда чай вот-вот закипит, снимите с огня и вылейте чай через ситечко для чая в сервировочную чашку.
Подавать с сахаром или медом.
Приятного чаепития!