Ассортимент

Ассортимент

Меню

Меню

Британский чайный совет (British Tea Council)

Британский чайный совет (British Tea Council)

Описание

Британский Чайный Совет представляет интересы британской чайной отрасли, одной из самых развитых и мощных в мире. Чай для англичан больше чем напиток — это символ традиции, неотъемлемая часть жизненного уклада. Сохранять и развивать чайные традиции равнозначно для британцев укреплению национального самосознания. Всем этим занят Британский Чайный Совет.

Основная задача организации распространять как можно больше правдивой информации о чае, научить англичан отличать высококачественный продукт от плохого, правильно хранить чай, заваривать, поддерживать традицию истинно английского чаепития, рассказывать о многообразии чая.

За последние несколько десятилетий популярность чая несколько снизилась среди молодежи, так как его часто заменяют другие напитки — кофе или сладкие шипучки к сожалению обычно не очень полезные для здоровья. Чтобы возродить интерес к чаю , а также популяризируя здоровый образ жизни среди подростков и молодежи, Британский Чайный Совет проводит многочисленные мероприятия. В 2002 году лицом британского чая стала одна из икон современной поп-культуры Кейт Мосс, которая обожает чай.

В 1985 году была создана Чайная Гильдия, продвигающая в британском ресторанном бизнесе высокие стандарты качества чайных заведений. При Британском Чайном Совете существует пул экспертов, которые, подобно ресторанным критикам престижных гидов, в течение года инкогнито посещают чайные по всей стране. Они выбирают самые лучшие заведения страны и вручают им престижную награду Top Tea Award of Exellence. Титестер компании Ahmad Tea Ltd. Уильям Мэннинг является одним из этих экспертов. По итогам работы Чайной Гильдии выпускается красочный путеводитель по британским чайным от частных маленьких местечек в деревнях до пафосных столичных отелей.

Сайт Британского Чайного Совета — это обширных архив информации по всем «чайным» вопросам и огромный фотоархив. Для удобства он работает по четырем основным категориям: чай как бизнес, чая и здоровье, чай для школьников, чай для любителей. www.tea.co.uk

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Вверх