Меню

Меню

Белый чай

Описание

Цветовая гамма используется в классификации чаев для обозначения степени их обработки, т.е. ферментации или окисления. Зеленый чайный лист после сбора скручивают и в таком состоянии оставляют на свежем воздухе. От количества времени, затраченного на этот процесс, зависит степень обработки чая.

Белый чай — следующий после зеленого по категории. Во-первых, его не скручивают. Также этот чай практически не подвергается окислению, а для закрепления его свойств чай вскоре после сбора выдерживают на пару не более одной минуты.

Белый чай называли «эликсиром бессмертия» и заваривали исключительно императорам. Благодаря щадящей обработке он сохраняет практически все полезные качества: укрепляет иммунитет, имеет антивирусные и омолаживающие свойства.

Белый чай собирают только два дня в году ранним утром в течение нескольких часов. Если во время сбора случится непогода, то урожай теряется, и цены на этот чай стремительно растут.

Выращивается белый чай всего лишь в двух местах на планете — в китайской провинции Фудзянь и в горах Шри-Ланки на высоте 1000-2200 м. У белого чая две разновидности «белый пион» и «серебряные иглы» — и та, и другая ассоциируются с внешним видом еще нераспустившихся нежных чайных листочков, покрытых белым пушком ворсинок, идущих на производство белого чая.

Белый чай требует деликатного заваривания: при температуре 50-80 градусов и в керамическом или фарфоровом чайнике. Хранить его надо в сухом месте, в сосуде с плотно закрытой крышкой, чтобы чай не впитывал посторонние сильные запахи, способные убить его нежную ароматическую гамму.

Компания Ahmad Tea Ltd. совсем недавно представила эксклюзивную новинку в своем ассортименте — китайский чай «Белый Пион» от Ahmad Tea Limited Edition.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Белый чай

<p>Цветовая гамма используется в классификации чаев для обозначения степени их обработки, т.е. ферментации или окисления. Зеленый чайный лист после сбора скручивают и в таком состоянии оставляют на свежем воздухе. От количества времени, затраченного на этот процесс, зависит степень обработки чая.</p> <p>Белый чай — следующий после зеленого по категории. Во-первых, его не скручивают. Также этот чай практически не подвергается окислению, а для закрепления его свойств чай вскоре после сбора выдерживают на пару не более одной минуты.</p> <p>Белый чай называли «эликсиром бессмертия» и заваривали исключительно императорам. Благодаря щадящей обработке он сохраняет практически все полезные качества: укрепляет иммунитет, имеет антивирусные и омолаживающие свойства.</p> <p>Белый чай собирают только два дня в году ранним утром в течение нескольких часов. Если во время сбора случится непогода, то урожай теряется, и цены на этот чай стремительно растут.</p> <p>Выращивается белый чай всего лишь в двух местах на планете — в китайской провинции Фудзянь и в горах Шри-Ланки на высоте 1000-2200 м. У белого чая две разновидности «белый пион» и «серебряные иглы» — и та, и другая ассоциируются с внешним видом еще нераспустившихся нежных чайных листочков, покрытых белым пушком ворсинок, идущих на производство белого чая.</p> <p>Белый чай требует деликатного заваривания: при температуре 50-80 градусов и в керамическом или фарфоровом чайнике. Хранить его надо в сухом месте, в сосуде с плотно закрытой крышкой, чтобы чай не впитывал посторонние сильные запахи, способные убить его нежную ароматическую гамму.</p> <p>Компания Ahmad Tea Ltd. совсем недавно представила эксклюзивную новинку в своем ассортименте — китайский чай «Белый Пион» от Ahmad Tea Limited Edition.</p>

Белый чай

Белый чай

Белый чай

Белый чай — следующий после зеленого по категории. Во-первых, его не скручивают. Также этот чай практически не подвергается окислению, а для закрепления его свойств чай вскоре после сбора выдерживают на пару не более одной минуты.

Вверх