25 Сен, 2020

Категории: Новости Рецепты Мир чая

Чай с молоком по-японски — Royal Milk Tea

«Королевский чай с молоком» звучит фантастично, не правда ли?

Это популярный в Японии напиток готовят из чайных смесей Ассам или Дарджилинг и молока. Сахар или мед добавляют по вкусу. Отличный напиток, когда вы собрались с друзьями вместе.

Royal milk tea

Он очень популярен в Японии и обычно доступен в меню кафе, а бутылки королевского чая с молоком также можно найти в торговых автоматах и магазинах.

На самом деле, королевский чай с молоком (Royal Milk Tea) — это японско-английское слово, и, конечно, этого названия не существует в Великобритании.

По сравнению с обычным молочным чаем соотношение молока намного выше, поэтому он уравновешивает полугорький вкус крепкого чая и сливочную насыщенность молока.

Метод приготовления похож на приготовление традиционного чая. Вместо чайника мы используем специальную посуду для кипячения молока. Единственная разница в том, что этот чай с королевским молоком не содержит таких специй, как кардамон, имбирь, корица и прочее.

Советы:

  • Мы рекомендуем предварительно подогревать чашку перед разлитием напитка, чтобы поддерживать температуру чая.
  • Чтобы напиток имел более темный и насыщенный цвет с дымным послевкусием, используйте чай Ассам.
  • Чтобы приготовить светлый чай, используйте чай Дарджилинг.

Инструкция по приготовлению:

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Ключевое слово: черный чай, чай с молоком.
  • Порции: 2 чашки (2 х 200 мл).

Чтобы приготовить 1 чашку возьмите:

  • ¾ стакана теплой воды.
  • 2 чайные ложки листьев черного чая.
  • ½ стакана молока.
  • Сахар (или мед, по желанию; если вы уже знаете, сколько сахара вы хотите добавить, дайте сахару раствориться в небольшом количестве воды, прежде чем наливать его в чашку).
  • В молочник или небольшую кастрюлю налейте теплую воду и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте чайную смесь, убавьте огонь и дайте чаю заварится от 90 секунд до 2 минут. Чтобы приготовить холодный чай вы можете варить чайные листья немного дольше, чтобы лед не сильно разбавлял аромат.
  • Добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Тем временем держите свою чашку теплой с горячей водой (слейте воду перед подачей чая).
  • Когда чай вот-вот закипит, снимите с огня и вылейте чай через ситечко для чая в сервировочную чашку.

Подавать с сахаром или медом.

Приятного чаепития!

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(84)

Royal Family

(6)

Рецепты

(46)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(35)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(13)

История

(61)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(20)

Мир чая

(47)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Дарья
    Окт 20, 2020
    Уважаемый Кирилл, Благодарим вас за отзыв и теплы
  • Кирилл
    Окт 16, 2020
    На протяжении более 10 лет моя семья пользуется ва
  • RodneyBax
    Сен 30, 2020
    Мне сильно понравилось.



Instagram

Мир Ahmad Tea