Меню

Меню

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

Описание

Зеленый чай с жасмином - самый известный ароматизированный чай, производимый в Китае, и его можно считать национальным напитком. Классическая техника ароматизация чая цветками жасмина известна в Китае уже около 1000 лет. Это потрясающая мягкая смесь с интенсивным, жасминовым вкусом и ароматом. В Китае его употребляют в любое время дня.

Существует более 200 видов жасмина, но тот, который используется в составе бленда Ahmad Tea Jasmine Green Tea, является особым видом - Jasminium Samba, широко известного под названием «арабский жасмин». Считается, что этот вид жасмина является родным для восточных Гималаев. Исторически большинство жасминовых плантаций располагалось в провинции Фуцзянь. После быстрой индустриализации Фуцзянь, а теперь Гуанси, считается основным источником жасмина в настоящее время.

Для производства зеленого чая с жасмином Ahmad Tea мы используем опыт непревзойденного мастера, который более 34 лет занимается производством чая с жасмином, и был награжден на Китайской международной выставке чайной промышленности в Ханчжоу в 2018 году. Цветы жасмина растут с июня по сентябрь, и для производства высококачественного чая с жасмином очень важно, чтобы цветы жасмина были собраны в нужный момент.

Красивые белые цветы жасмина собирают в начале дня, чтобы испарились остатки росы с прошлой ночи. После того, как они собраны, цветы жасмина отправляют на чайную фабрику и хранят при температуре около 38 - 40ºC, чтобы стимулировать развитие нежнейшего аромата. Цветочные почки продолжат открываться, пока не будет виден центр цветка. Через несколько часов свежие цветы жасмина смешивают с зеленым чаем и оставляют на ночь, при этом чай продолжает впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Использованные цветы просеивают на следующее утро, и процесс ароматизации повторяют несколько раз, используя в процессе свежие цветы жасмина в каждом периоде ароматизации.

На самом последнем этапе некоторые цветы жасмина оставляют в чае в эстетических целях, которые играют уже роль украшения и не вносят свой вклад в аромат смеси. Китайский зеленый чай, используемый для чая в пакетиках и листового чая Ahmad Tea, обрабатывается методом воздушной сушки для получения легкого и спелого чая, который позволяет ему впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Он не будет иметь резкого, дымного, дымного характера, который типичен для чая, получаемого методом сушки. Jasmine Green Tea в пакетиках и листовой идеально сочетают в себе тонкий и легкий вкус лучших зеленых чаев с чарующими ароматами нежного белого цветка.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

<p><a href='/catalog/premium/jasmine-green-tea-/'>Зеленый чай с жасмином</a> - самый известный ароматизированный чай, производимый в Китае, и его можно считать национальным напитком. Классическая техника ароматизация чая цветками жасмина известна в Китае уже около 1000 лет. Это потрясающая мягкая смесь с интенсивным, жасминовым вкусом и ароматом. В Китае его употребляют в любое время дня.</p> <p>Существует более 200 видов жасмина, но тот, который используется в составе бленда <a href='https://sdc-foods.ru/products/1311-1'>Ahmad Tea Jasmine Green Tea</a>, является особым видом - Jasminium Samba, широко известного под названием «арабский жасмин». Считается, что этот вид жасмина является родным для восточных Гималаев. Исторически большинство жасминовых плантаций располагалось в провинции Фуцзянь. После быстрой индустриализации Фуцзянь, а теперь Гуанси, считается основным источником жасмина в настоящее время.</p> <p>Для производства зеленого чая с жасмином Ahmad Tea мы используем опыт непревзойденного мастера, который более 34 лет занимается производством чая с жасмином, и был награжден на Китайской международной выставке чайной промышленности в Ханчжоу в 2018 году. Цветы жасмина растут с июня по сентябрь, и для производства высококачественного чая с жасмином очень важно, чтобы цветы жасмина были собраны в нужный момент.</p> <p>Красивые белые цветы жасмина собирают в начале дня, чтобы испарились остатки росы с прошлой ночи. После того, как они собраны, цветы жасмина отправляют на чайную фабрику и хранят при температуре около 38 - 40ºC, чтобы стимулировать развитие нежнейшего аромата. Цветочные почки продолжат открываться, пока не будет виден центр цветка. Через несколько часов свежие цветы жасмина смешивают с зеленым чаем и оставляют на ночь, при этом чай продолжает впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Использованные цветы просеивают на следующее утро, и процесс ароматизации повторяют несколько раз, используя в процессе свежие цветы жасмина в каждом периоде ароматизации.</p> <p>На самом последнем этапе некоторые цветы жасмина оставляют в чае в эстетических целях, которые играют уже роль украшения и не вносят свой вклад в аромат смеси. Китайский зеленый чай, используемый для чая в пакетиках и листового чая Ahmad Tea, обрабатывается методом воздушной сушки для получения легкого и спелого чая, который позволяет ему впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Он не будет иметь резкого, дымного, дымного характера, который типичен для чая, получаемого методом сушки. Jasmine Green Tea в пакетиках и листовой идеально сочетают в себе тонкий и легкий вкус лучших зеленых чаев с чарующими ароматами нежного белого цветка.</p>

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

Существует более 200 видов жасмина, но тот, который используется для приготовления нашего жасминового чая, является особым видом - Jasminium Samba.

Зеленый Чай с Жасмином - Ahmad Tea

Вверх

Этот сайт использует файлы cookie
ООО «СДС-ФУДС» использует файлы «cookies» в соответствии с Политикой обработки персональных данных (совместно с политикой конфиденциальности) с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с применением файлов-cookies согласно Политике. При этом, Вы всегда можете запретить обработку файлов-cookies в настройках вашего браузера.
Понятно