Знаменитый чай «Earl Gray» - одна из самых популярных чайных смесей Ahmad Tea во всем мире. Но чай можно не только пить! Попробуйте приготовить лавандовый пирог «Леди Earl Grey», чтобы насладиться изысканным вкусом необыкновенной цветочной композиции в волшебную новогоднюю ночь.
Ингредиенты
Для коржей
250 мл молока
6 чайных пакетиков Ahmad Tea Earl Grey
225г сливочного масла
400г сахарной пудры
1 пакетик ванили
360 г муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого чая Ahmad Tea Earl Grey
5 средних яиц
Щепотка соли
Для лимонного крема
75г сливочного масла
150г сахарной пудры
Сок и цедра 3 лимонов
2 яйца
1 яичный желток
Для лавандового крема
150 мл молока
3 ч.л. кулинарной лаванды
300г сахарной пудры
450г сливочного масла комнатной температуры
Цветки лаванды для украшения
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 C°. Смажьте две формы для торта.
Шаг 2
Подогрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чай в пакетиках. Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Уберите пакетики из кастрюли и измерьте оставшееся молоко. Убедитесь, что объём оставшейся жидкости 250 мл. Если у вас меньше, добавьте немного молока, чтобы довести его до 250 мл.
Шаг 3
Смешайте масло, ванильный экстракт и сахар. Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая смесь после каждого добавления.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, измельченные чайные листья и соль.
Шаг 4
Вылейте смесь муки в смесь масла в 3 приема, чередуя с одной третью молока каждый раз и аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 5
Вылейте жидкое тесто в готовые формы и запекайте в течение примерно 40-45 минут до тех пор, пока они не станут пружинящими на ощупь, и деревянная палочка, аккуратно воткнутая в центр, не выйдет без приставших кусочков теста. Оставьте для охлаждения на 10-15 минут в выключенной духовке, перед тем, как вынуть.
Шаг 6
Чтобы сделать лимонный крем, растопите масло с сахаром, цедрой лимона и соком в маленькой кастрюле на медленном огне. Взбейте яйца и желток в миску и добавьте в лимонную смесь. Аккуратно размешайте на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 7
Чтобы сделать глазурь из лаванды, поместите молоко и сухую лаванды в маленькую кастрюлю на медленном огне. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться до остывания. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в миксере до образования бледной и пышной массы (около 10 минут). Процедите молоко и добавьте в сливочный крем, снова взбейте.
Шаг 8
Чтобы собрать пирог, выровняйте коржи и отрежьте верхнюю часть для плоского центра. Поместите первый слой торта на тарелку или подставку для торта. Поместите слой лавандового крема сверху, а затем лимонный крем- это сделает начинку. Добавьте верхний слой и покройте края лимонным кремом, а сверху добавьте оставшийся лавандовый крем.
Добавьте цветки лаванды для красоты и насладитесь десертом и ароматным чаем Ahmad Tea со своими близкими!