Маленькие «хитрости» в искусстве заваривания чая основаны на научных исследованиях. Если пренебречь простыми правилами, можно потерять вкус даже самого дорого чая или получить в результате горький вкус.
— Самый главный ингредиент — Чай, должен быть свежим и качественным.
— Вода — важный фактор, влияющий на вкус завариваемого чая. Она не должна быть жесткой и хлорированной. Если в вашем регионе водопроводная вода с большим содержанием хлора и жесткая, титестеры рекомендуют использовать бытовые фильтры и фильтровать воду для чая.
— Для идеально заваренного чая вода не должна долго кипеть (вкус чая зависит от содержания кислорода в воде, которое понижается при многократном кипячении), если вы завариваете черный чай, а для зеленых чаев лучше, если вода только начала закипать (а пузырьки подниматься со дна чайника).
— Количество чая должно быть аккуратно вымерено: 1 чайная ложка (1 пакетик) на чашку чая.
— Время заваривания очень важно. На всех пачках чая Ahmad Tea указано время и способ заваривания, которые английские титестеры рекомендуют для того и иного чая.
— После того, как чай заварен, заварку нужно вынуть.
— Молоко лучше добавить после того, как чай полностью заварился.
Советы при покупке и последующем хранении Чая:
- Покупать чай лучше от известных производителей или известных марок.
- Следите за датой упаковывания, чем более свежий чай, тем он вкуснее.
- Именно поэтому, не закупайте чай на полгода вперед, от .длительного хранения чай теряет вкус и аромат.
- Храните чай в плотно закрытой коробке или банке.
- Чай обладает свойством впитывать запахи, поэтому его нужно хранить изолировано от сильно пахнущих продуктов.