Меню

Меню

Чайные факты: идеальная чашка чая может многое исправить

Чайные факты: идеальная чашка чая может многое исправить

Описание

Все любят за чашкой ароматного чая вести оживленные и интересные беседы в кругу близких или с коллегами. В этой статье собраны факты о чае, которые помогут вам удивить гостей увлекательной историей на следующем чаепитии.

  1. Чай – уникальный по своему составу напиток, содержащий много полезных элементов, включая «полифенолы» - антиоксиданты, которые восстанавливают клетки и помогают бороться со многими заболеваниями. И вопреки распространенному мнению, полезен не только зеленый чай . Черный, белый и красный чай также содержат полезные флавоноиды и полифенолы.
  2. Для приготовления одного килограмма готового чая требуется около 4 000 крошечных листочков. Чайные растения произрастают самостоятельно в дикой природе в некоторых частях Азии, но их также можно выращивать. Самый лучший чай происходит на высокогорье и собирается вручную. Лучшие сорта чая всегда собирают в определенное время дня и всего несколько дней в году.
  3. Некоторые сорта чая растут и в США. Есть островные чайные плантации у побережья Южной Каролины, а также на Гавайях. В основном, их используют только для внутреннего потребления.
  4. Не смотря на содержание кофеина в чае - шансов получить кофеиновое перенасыщение организма гораздо меньше, в отличие от газированных напитков или кофе. Высокий уровень антиоксидантов в чае замедляет всасывание кофеина, что приводит к более медленному увеличению количества кофеина в вашем организме.
  5. Хранить чай рядом с кофе или в шкафу для специй категорически не рекомендуется. Храните чай вдали от сильных, конкурирующих ароматов, чтобы не повредить собственный тонкий вкус чая. Открытую упаковку с чаем лучше надежно закрывать каждый раз после использования.
  6. Американцы попробовали свой первый «Айс Ти» на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Первоначально торговец чаем Ричард Блехинден планировал раздать участникам бесплатные образцы своего горячего чая. Но когда наступила жара, это никого не заинтересовало. Иссохшие от жары посетители проходили мимо его будки в поисках прохладительных напитков. Чтобы сэкономить время и путешествие, он бросил в заваренный чай кусок льда и подал первый чай со льдом. Это стало хитом ярмарки.
  7. Чтобы заварить идеальную чашку чая лучше следовать рекомендациям на упаковке. Идеальное время заваривания зависит от того, какой сорт чая вы готовите. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы не получить излишне крепкий напиток. Для удобства – бренд Ahmad Tea размещает инструкцию по завариванию чая в виде изображений на чайной пачке и каждом чайном конвертике, а также текстом на упаковке.
  8. До того, как начали использовать чайники – чай употребляли совсем по-другому. В 3 веке н.э. в Китае метод заключался не в заваривании чайных листьев, а в их обжаривании, превращении в пасту, которую потом варили в воде. Получался напиток, напоминающий больше суп. При таком способе приготовления не было необходимости в чайнике.
    Только позже, когда процесс приготовления чая превратился в заваривание кипятком измельченных чайных листьев, появилась традиция использовать чайные сервизы - чайники и чашки. Один из первых заварочных чайников был создан в китайской провинции Цзянсу в 1500 году н.э. из исинской глины.
  9. Настоящий чай «Дарджилинг» выращивают в районе Индии у подножия гор Гималаев, на площади менее 113 квадратных километров. По этой причине Дарджилинг крайне высоко ценится и известен как «шампанское» чая.

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Чайные факты: идеальная чашка чая может многое исправить

<p>Все любят за чашкой ароматного чая вести оживленные и интересные беседы в кругу близких или с коллегами. В этой статье собраны факты о чае, которые помогут вам удивить гостей увлекательной историей на следующем чаепитии.</p> <ol> <li>Чай – уникальный по своему составу напиток, содержащий много полезных элементов, включая «полифенолы» - антиоксиданты, которые восстанавливают клетки и помогают бороться со многими заболеваниями. И вопреки распространенному мнению, полезен не только <a href="/catalog/premium/green-tea--/">зеленый чай</a> . Черный, белый и красный чай также содержат полезные флавоноиды и полифенолы.</li> <li>Для приготовления одного килограмма готового чая требуется около 4 000 крошечных листочков. Чайные растения произрастают самостоятельно в дикой природе в некоторых частях Азии, но их также можно выращивать. Самый лучший чай происходит на высокогорье и собирается вручную. Лучшие сорта чая всегда собирают в определенное время дня и всего несколько дней в году.</li> <li>Некоторые сорта чая растут и в США. Есть островные чайные плантации у побережья Южной Каролины, а также на Гавайях. В основном, их используют только для внутреннего потребления.</li> <li>Не смотря на содержание кофеина в чае - шансов получить кофеиновое перенасыщение организма гораздо меньше, в отличие от газированных напитков или кофе. Высокий уровень антиоксидантов в чае замедляет всасывание кофеина, что приводит к более медленному увеличению количества кофеина в вашем организме.</li> <li>Хранить чай рядом с кофе или в шкафу для специй категорически не рекомендуется. Храните чай вдали от сильных, конкурирующих ароматов, чтобы не повредить собственный тонкий вкус чая. Открытую упаковку с чаем лучше надежно закрывать каждый раз после использования.</li> <li>Американцы попробовали свой первый «Айс Ти» на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. Первоначально торговец чаем Ричард Блехинден планировал раздать участникам бесплатные образцы своего горячего чая. Но когда наступила жара, это никого не заинтересовало. Иссохшие от жары посетители проходили мимо его будки в поисках прохладительных напитков. Чтобы сэкономить время и путешествие, он бросил в заваренный чай кусок льда и подал первый чай со льдом. Это стало хитом ярмарки.</li> <li>Чтобы заварить идеальную чашку чая лучше следовать рекомендациям на упаковке. Идеальное время заваривания зависит от того, какой сорт чая вы готовите. Не пренебрегайте этим правилом, чтобы не получить излишне крепкий напиток. Для удобства – бренд Ahmad Tea размещает инструкцию по завариванию чая в виде изображений на чайной пачке и каждом чайном конвертике, а также текстом на упаковке.</li> <li>До того, как начали использовать чайники – чай употребляли совсем по-другому. В 3 веке н.э. в Китае метод заключался не в заваривании чайных листьев, а в их обжаривании, превращении в пасту, которую потом варили в воде. Получался напиток, напоминающий больше суп. При таком способе приготовления не было необходимости в чайнике.<br/> Только позже, когда процесс приготовления чая превратился в заваривание кипятком измельченных чайных листьев, появилась традиция использовать чайные сервизы - чайники и чашки. Один из первых заварочных чайников был создан в китайской провинции Цзянсу в 1500 году н.э. из исинской глины.</li> <li>Настоящий чай «Дарджилинг» выращивают в районе Индии у подножия гор Гималаев, на площади менее 113 квадратных километров. По этой причине Дарджилинг крайне высоко ценится и известен как «шампанское» чая.</li> </ol>

Чайные факты: идеальная чашка чая может многое исправить

Чайные факты: идеальная чашка чая может многое исправить

Чайные факты: идеальная чашка чая может многое исправить

Все любят за чашкой ароматного чая вести оживленные и интересные беседы в кругу близких или с коллегами. В этой статье собраны факты о чае.

Вверх