В декабре 2024 года Фабрику Ahmad Tea в России посетила съемочная группа телеканала «НТВ».
Репортаж о производстве чая Ahmad Tea подготовила телепрограмма «НашПотребНадзор», которая еженедельно помогает миллионам зрителей по всей стране выбирать качественные продукты и разобраться в волнующих и актуальных темах.
Чайные бленды (смеси) создаются опытными профессионалами – дегустаторами чая, их называют «титестеры». Титестеры смешивают различные сорта чая на самой крупной фабрике Ахмад Ти в ОАЭ. Затем готовые смеси отправляются в различные страны по всему миру, в том числе и в Россию, где осуществляется только фасовка и упаковка готовых блендов. Бессменный ведущий телепрограммы, Олег Солнцев, увидел процесс проверки качества сырья, которое прибывает в Россию, и даже принял участие в сборе образцов.
Особо заинтересовал ведущего в репортаже процесс контроля и проверки, ведь чай проходит не менее 7 этапов проверки качества: от чайного листа до готовой чашки. Команда телепрограммы погрузилась в особенности упаковки чая, проверила технологию производства, а ведущий взял интервью у руководителя отдела контроля качества российской Фабрики – Антона Тарасова, чтобы каждый потребитель был уверен в неизменно высоком качестве чая Ahmad Tea.
Более 7 миллионов покупателей узнали из программы, что бренд Ahmad Tea лично контролирует процесс сбора и подготовки чая. В интервью бренд-менеджер Ахмад Ти в России, Дарья Царик, отметила, что производство чая – это ежедневная и постоянная работа. Многолетнее сотрудничество с локальными чайным «фермерами» на плантациях дает возможность получать чай высшего качества, а регулярное блендирование (смешивание различных сортов чая) позволяет каждому покупателю насладиться неизменно любимым вкусом своего любимого напитка из года в год, в любой стране мира.
Фабрика Ahmad Tea в России была открыта в 2004 году. Чтобы покупатель мог насладиться ароматным напитком, каждая упаковка проходит длинный путь. Свежее сырье, выращенное и собранное в провинциях Китая, в индийском регионе Ассам и в городе Дарджилинг у подножия Гималаев, в высокогорьях Кении, на Цейлоне – современной Шри-Ланке, закупается специалистами компании Ahmad Tea Ltd. на элитных чайных аукционах. Затем чай проходит через сложный процесс блендирования лучшими титестерами. Они смешивают разные сорта чая, добиваясь идеального сбалансированного вкуса на фабрике в ОАЭ. После этого чай бережно погружают в контейнер и привозят на фабрику Ahmad Tea в Россию, где он фасуется при соблюдении всех стандартов качества и безопасности.
Приятного чаепития!