3 Мар, 2020
Категории: Новости Рецепты Традиции Англии Чайная церемония
Зеленый Чай с Жасмином — Ahmad Tea
Зеленый чай с жасмином — самый известный ароматизированный чай, производимый в Китае, и его можно считать национальным напитком. Классическая техника ароматизация чая цветками жасмина известна в Китае уже около 1000 лет. Это потрясающая мягкая смесь с интенсивным, жасминовым вкусом и ароматом. В Китае его употребляют в любое время дня.
Существует более 200 видов жасмина, но тот, который используется в составе бленда Ahmad Tea Jasmine Green Tea, является особым видом — Jasminium Samba, широко известного под названием «арабский жасмин». Считается, что этот вид жасмина является родным для восточных Гималаев. Исторически большинство жасминовых плантаций располагалось в провинции Фуцзянь. После быстрой индустриализации Фуцзянь, а теперь Гуанси, считается основным источником жасмина в настоящее время.
Для производства зеленого чая с жасмином Ahmad Tea мы используем опыт непревзойденного мастера, который более 34 лет занимается производством чая с жасмином, и был награжден на Китайской международной выставке чайной промышленности в Ханчжоу в 2018 году. Цветы жасмина растут с июня по сентябрь, и для производства высококачественного чая с жасмином очень важно, чтобы цветы жасмина были собраны в нужный момент.
Красивые белые цветы жасмина собирают в начале дня, чтобы испарились остатки росы с прошлой ночи. После того, как они собраны, цветы жасмина отправляют на чайную фабрику и хранят при температуре около 38 — 40ºC, чтобы стимулировать развитие нежнейшего аромата. Цветочные почки продолжат открываться, пока не будет виден центр цветка. Через несколько часов свежие цветы жасмина смешивают с зеленым чаем и оставляют на ночь, при этом чай продолжает впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Использованные цветы просеивают на следующее утро, и процесс ароматизации повторяют несколько раз, используя в процессе свежие цветы жасмина в каждом периоде ароматизации.
На самом последнем этапе некоторые цветы жасмина оставляют в чае в эстетических целях, которые играют уже роль украшения и не вносят свой вклад в аромат смеси. Китайский зеленый чай, используемый для чая в пакетиках и листового чая Ahmad Tea, обрабатывается методом воздушной сушки для получения легкого и спелого чая, который позволяет ему впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Он не будет иметь резкого, дымного, дымного характера, который типичен для чая, получаемого методом сушки. Jasmine Green Tea в пакетиках и листовой идеально сочетают в себе тонкий и легкий вкус лучших зеленых чаев с чарующими ароматами нежного белого цветка.
Напишите коментарий
Рубрики
(94) | |
(7) | |
(53) | |
(1) | |
(40) | |
(0) | |
(2) | |
(0) | |
(2) | |
(14) | |
(64) | |
(1) | |
(24) | |
(50) | |
(15) |
Последние Коментарии
- Янв 5, 2021Интересная статья, здорово, что не упустили важный
- Дек 2, 2020Чай очень приятный. Мягкий не терпкий вкус, аромат
- Ноя 26, 2020Я испробовала достаточное количество марок чая. А
Архив новостей
- Декабрь 2020 (4)
- Ноябрь 2020 (5)
- Октябрь 2020 (5)
- Сентябрь 2020 (5)
- Август 2020 (4)
- Июль 2020 (6)
- Июнь 2020 (3)
- Май 2020 (1)
- Апрель 2020 (1)
- Март 2020 (1)
- Февраль 2020 (22)
- Январь 2020 (29)
Единственный сорт зеленого чая, который я пью — это Ваш чай с жасмином. Я небольшой знаток чая, но употребление этого напитка для меня сродни медитации. Я ощущаю легкость и полет и в теле и в мыслях. Спасибо!