23 Июн, 2020

Категории: Рецепты Тестирование чая Чайная церемония Мир чая

Искусство дегустации чая

Искусство дегустации чая 1

Команда титестеров играет решающую роль для поддержания высокого качества продуктов Ahmad Tea, начиная с выбора лучших сортов чая, которые входят в состав всех купажей, до проверки этих купажей на соответствие безукоризненному качеству готового продукта. Предлагаем вам познакомиться с искусством дегустации чая в компании Ahmad Tea.

500 чашек в день

Искусство дегустации чая 3

Дегустация чая — очень сложное искусство, требующее нескольких лет обучения для развития необходимых навыков. Титестер Ahmad Tea может пробовать до 500 чашек чая каждый день. Опытный титестер сможет легко различить вкусовые характеристики каждой чашки. Если чай разных сортов предназначен для блендирования – создания чайных купажей, титестер должен учитывать их потенциальную совместимость с другими чаями.

Дегустация чая со всего Мира

Искусство дегустации чая 2

Титестер изучает и сохраняет вкусовую память, чтобы отбирать чай с одинаковыми вкусовыми и другими свойствами с разных плантаций в течение всего времени сбора урожая. Во время обучения титестеры посещают чайные плантации по всему миру, чтобы увидеть производственный процесс изнутри. Когда дело доходит до дегустации и выбора чая для покупки, титестер должен знать рыночные тенденции в различных чайных аукционных центрах и точные условия выращивания чая.

Подготовка к дегустации чая

Специально разработанный набор для дегустации чая используется для заваривания чая в дегустационном зале, изготовленном по индивидуальному заказу. Ряды чая, пиал и чашек аккуратно выстроены и равномерно освещены солнечным светом, чтобы при оценке цвета каждый образец был в одинаковых условиях. В зале для дегустации чая количество чая, взвешиваемого для заваривания, обычно составляет от 2,5 до 3г. Чай настаивается в белой фарфоровой чашке, которая служит миниатюрным чайником. На чайные листья в чашке наливают горячую воду, а крышка быстро помещается сверху, чтобы сохранить тепло. Затем чай оставляют для заваривания на необходимое время, и после чего чайный настой наливают в пиалу для дегустации. После этого влажный заваренный лист кладут на нижнюю сторону крышки и укладывают на пиалу для заваривания чая.

Запах, зрение и вкус

Искусство дегустации чая 4

Теперь титестер может применить свой талант. Обоняние и зрение так же важны для дегустации чая, как и вкус. Вначале титестер изучает внешний вид сухого чайного листа. Внешний вид листа является показателем того, насколько хорошо изготовлен чай (сбор, сортировка, ферментирование и т.д.). Титестер проверяет однородность листьев, их качество. Затем титестер визуально осмотрит заваренные листья и настой. Яркий настой — признак хорошего производства чайного листа.

Отхлебывать или пить глотками?

Теперь титестер переходит к изучению чайного настоя и сначала тщательно изучит его цвет. Затем он приподнимает ложку с заваренным чаем к губам и прижимает ее, как бы засасывая чай, с характерным прихлебыванием, а не потягивает его, чтобы максимизировать воздействие на его вкусовые рецепторы. Титестер должен оценить качество напитка, используя положенную терминологию, чтобы дать заключение по каждому образцу чая.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(65)

Royal Family

(3)

Рецепты

(35)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(27)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(0)

Интерьер

(0)

Мода

(0)

Тестирование чая

(9)

История

(51)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(12)

Мир чая

(35)

Чайный дневник

(13)

Последние Коментарии

  • Галина
    Июл 3, 2020
    Единственный сорт зеленого чая, который я пью - эт
  • Дарья
    Июл 3, 2020
    Добрый день, Юлия! Благодарим за любовь к бренд
  • Юлия
    Июл 1, 2020
    А где же он в ассортименте вашей продукции? Ассорт

Архив новостей




Instagram

Мир Ahmad Tea






Контакты

Телефон: +7 (495) 234-69-91

Адрес: 121357, г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.134

Email: report@ahmadtea.ru

Ответственность

Все права на предоставленные материалы принадлежат сайту ahmadtea.ru

Копирование или распространение указанных материалов возможны только со ссылкой на данный сайт. Логотип ahmadtea.ru является собственностью ahmadtea.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет сайт (проект) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч.2 ст.437