30 Дек, 2019

Категории: Новости Рецепты Мир чая

Скручивание

Скручивание считается одним из основных технологических«know how», которое при производстве чая следует сразу после завяливания.

Скручивание

При скручивании происходит разрушение структуры листа на клеточном уровне, и листья выделяют сок и эфирные масла. При этом полифенолы, или чайные антиоксиданты, перемешиваются с чайными энзимами. В результате чай обретает способность легко отдавать свои вкусовые и питательные компоненты при заваривании, он дольше храниться и не теряет своих природных лекарственных и тонизирующих качеств.

Скручивание бывает традиционным ручным и механизированным. Ручное скручивание очень трудоемкий процесс. Поэтому, применяется только для элитных сортов чая.

Различают несколько видов скручивания в зависимости от степени и направления обработки.

Слабоскрученные натурально засушенные чаинки выглядят, как сухая трава, иголки или плоские полоски. К ним относятся группа зеленых чаев «Унчи» и цельнолистовые чаи.

Сильноскрученные по продольной оси листья чая внешне напоминают проволочные спиральки или палочки.

Сильноскрученные по поперечной оси листья чая похожи на шарики или маленькие скорлупки. Этой форме скручивания подвергают в частности широко известный класс жемчужных чаев «Порох» (Gunpowder). В коллекции Ahmad Tea сильноскрученный чай представлен «Жемчужиной Королевского Дракона», лучезарным чаем с тонким ароматом жасмина.

Механизированная обработка чая осуществляется с помощью специальных машин — роллеров.

Для ряда сортов чая роллерное скручивание расширено функциями нарезки и измельчения листьев, которые затем мелко скатывают в тугие шарики. Сорта чая, подлежащие глубокой ферментации, еще и подсушивают. Чай, который подвергается измельчению и механизированному скручиванию маркируется как «СТС» (cutting, tearing, curling).

Поскольку клеточный сок из размятых листьев подвергается активному окисляющему воздействию воздуха можно сказать, что процесс ферментации чая начинается именно со скручивания. Чем сильнее скручены чаинки, тем выше их экстра активность.

Поэтому для достижения особенной мягкости вкуса белые и некоторые зеленые чаи остаются в своей естественной форме и не подвергаются скручиванию вообще. А черные чаи скручивают многократно, активизируя процесс ферментации. Этим и объясняется их глубокая насыщенность и терпкость настоя.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(62)

Royal Family

(3)

Рецепты

(31)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(25)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(0)

Интерьер

(0)

Мода

(0)

Тестирование чая

(8)

История

(49)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(10)

Мир чая

(32)

Чайный дневник

(13)

Последние Коментарии

  • Дмитрий
    Апр 1, 2020
    Благодарим, Роман, за Ваш прекрасный отзыв об этом
  • Роман
    Апр 1, 2020
    Приветствую, Данную линейку использую у себя как в
  • Нина
    Мар 10, 2020
    я очень люблю этот чай, но так жалко, что в Алматы

Архив новостей




Instagram

Мир Ahmad Tea






Контакты

Телефон: +7 (495) 234-69-91

Адрес: 121357, г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.134

Email: report@ahmadtea.ru

Ответственность

Все права на предоставленные материалы принадлежат сайту ahmadtea.ru

Копирование или распространение указанных материалов возможны только со ссылкой на данный сайт. Логотип ahmadtea.ru является собственностью ahmadtea.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет сайт (проект) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч.2 ст.437