17 Фев, 2020
Как делают чай?
Процесс производства чая состоит из 4 этапов.
- Завяливание (на этом этапе чайный лист теряет влагу и становится более гибким).
- Скручивание. На этом этапе чайный лист обрабатывается в специальных машинах, в процессе скручивания разрушаются внутренние ткани чайного листа при сохранении целостности самого листа. На этой стадии начинаются биохимические процессы окисления и ферментации. Именно в результате скручивания чайные листья приобретают привычную форму.
- Ферментация. Это наиболее важный процесс при производстве чёрного чая. Суть его в том, что под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. Лист приобретает медно-красный оттенок, изменяются вещества, придававшие горечь чайному листу. Максимально накапливаются ценные вкусовые и ароматические вещества.
- Сушка и сортировка. Сушка и сортировка на ситах разных размеров для того, чтобы отделить друг от друга цельный лист, ломанный, высевку и крошки, различающиеся между собой внешним видом и качеством. Далее чай попадает на чаеразвесочные фабрики, где, собственно, и рождается конкретная чайная марка и определённые сорта этой марки. Здесь же чай упаковывается в картонные пачки, жестяные банки, пакетики с дизайном чайной марки.
Рубрики
(103) | |
(7) | |
(56) | |
(3) | |
(42) | |
(0) | |
(6) | |
(1) | |
(2) | |
(14) | |
(65) | |
(1) | |
(29) | |
(53) | |
(16) |
Последние Коментарии
- Авг 5, 2021Молодцы
- Июл 15, 2021Спасибо за статью!
- Май 13, 2021Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н
Архив новостей
- Апрель 2022 (1)
- Март 2022 (6)
- Ноябрь 2021 (2)
- Декабрь 2020 (4)
- Ноябрь 2020 (5)
- Октябрь 2020 (5)
- Сентябрь 2020 (5)
- Август 2020 (4)
- Июль 2020 (6)
- Июнь 2020 (3)
- Май 2020 (1)
- Апрель 2020 (1)