Цыпленок барбекю со сладким чаем. Полезные статьи из мира чая от Ahmad Tea
Меню

Меню

Цыпленок барбекю со сладким чаем

Цыпленок барбекю со сладким чаем

Описание

Иногда для приготовления маринадов к птице или мясу шеф-повара используют разнообразные напитки или сиропы, экспериментируя со вкусами и находя все более изысканные сочетания. Предлагаем вдохновиться новыми вкусами вместе с Ahmad Tea и приготовить цыпленка в соусе барбекю с новым ингредиентом - чаем Ahmad Tea, чтобы придать изысканности вкусу соуса и особой нежности мясу.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого яблочного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч.л. любой приправы для птицы;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • 1 цыпленок, разделанный на части;
  • 1 чашка соуса для барбекю;
  • 1/2 чашки сладкого черного чая. На 100-150 мл воды потребуется 1 ч.л. сахара.
  •  

    Приготовление

    Разогрейте духовку до 350°. Налейте яблочный сок и воду в емкость для запекания. Смешайте приправу для птицы, паприку, чесночный порошок и перец; натрите этой смесью цыпленка. Положите его в посуду для запекания.

    Выпекайте под крышкой около 50–60 минут. Достаньте из духовки и положите блюдо в фольгу. Взбейте венчиком соус барбекю и сладкий чай; нанесите немного получившегося соуса сверху на мясо.

    Положите цыпленка на смазанную небольшим количеством масла решетку для гриля; жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени поливая оставшимся соусом.

    Приятного аппетита!

    Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

    Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

    Цыпленок барбекю со сладким чаем

    <p>Иногда для приготовления маринадов к птице или мясу шеф-повара используют разнообразные напитки или сиропы, экспериментируя со вкусами и находя все более изысканные сочетания. Предлагаем вдохновиться новыми вкусами вместе с Ahmad Tea и приготовить цыпленка в соусе барбекю с новым ингредиентом - чаем Ahmad Tea, чтобы придать изысканности вкусу соуса и особой нежности мясу.</p> <p class="px110">Ингредиенты</p> <li>1 стакан свежевыжатого яблочного сока;</li> <li>1 стакан воды;</li> <li>2 ч.л. любой приправы для птицы;</li> <li>1 ч.л. паприки;</li> <li>1 ч.л. чесночного порошка;</li> <li>1 ч.л. молотого белого перца;</li> <li>1 цыпленок, разделанный на части;</li> <li>1 чашка соуса для барбекю;</li> <li>1/2 чашки сладкого <a href="/catalog/premium/ceylon-tea-f-b-o-p-f-high-mountain/">черного</a> чая. На 100-150 мл воды потребуется 1 ч.л. сахара.</li> </ul> <p> </p> <p>Приготовление</p> <p>Разогрейте духовку до 350°. Налейте яблочный сок и воду в емкость для запекания. Смешайте приправу для птицы, паприку, чесночный порошок и перец; натрите этой смесью цыпленка. Положите его в посуду для запекания.</p> <p>Выпекайте под крышкой около 50–60 минут. Достаньте из духовки и положите блюдо в фольгу. Взбейте венчиком соус барбекю и сладкий чай; нанесите немного получившегося соуса сверху на мясо.</p> <p>Положите цыпленка на смазанную небольшим количеством масла решетку для гриля; жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени поливая оставшимся соусом.</p> <p>Приятного аппетита!</p>

    Цыпленок барбекю со сладким чаем

    Цыпленок барбекю со сладким чаем

    Цыпленок барбекю со сладким чаем

    Иногда для приготовления маринадов к птице или мясу шеф-повара используют разнообразные напитки или сиропы, экспериментируя со вкусами.

    Вверх