4 Июн, 2020

Категории: Рецепты

Английский чай № 1 с медовиком

Ищите идею для чаепития? Насладитесь вкусом черного чая Ahmad Tea English Tea No.1 и вкуснейшим медовиком по-английски. Этот простой рецепт позволит устроить элегантный и легкий five o’clock, даже если вы совсем не кондитер!

В рецепте используется English Tea No.1. Рассчитан на один средний торт (или 2 небольших торта, или 18 кексов).

Английский чай № 1 с медовиком

Ингредиенты

Для торта

  • 250 мл. молока;
  • содержимое 3 чайных пакетиков чая English Tea No. 1;
  • 55 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 175 г. Муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. пищевой соды;
  • 0.5 ч.л. соли.

Для медового крема

  • 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 ст.л. меда;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Приготовление

Торт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта.
  2. Нагрейте молоко до кипения на плите или в микроволновой печи. Разрежьте пакетики и добавьте чай прямо в молоко. Дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой пышной пены. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавьте в массу муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте в чай заваренное молоко, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
  4. Переложите тесто в готовую форму и запекайте в течение 30-40 минут (18-22 минуты для кексов). Вынуть из духовки и дать остыть перед тем, как подавать на стол.

Крем

  1. В большой миске взбейте масло и мед до однородной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру и соль и продолжайте перемешивать, пока не образуется глазурь. Если глазурь слишком жидкая, добавляйте сахарную пудру, пока она не достигнет нужной консистенции. Если же глазурь слишком густая, добавьте больше меда (или немного молока), чтобы разбавить ее. Если глазурь слишком сладкая, добавьте немного соли, пока желаемая сладость не будет достигнута.
  3. Нанесите или налейте медовый сливочный крем на охлажденный пирог и подавайте.

Приятного чаепития!

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(90)

Royal Family

(7)

Рецепты

(50)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(38)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(14)

История

(63)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(22)

Мир чая

(48)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Виктория
    Ноя 26, 2020
    Я испробовала достаточное количество марок чая. А
  • Юрий Дышаев
    Ноя 19, 2020
    Зеленый ганпаудер-лучший чай, который мне приходил
  • Дарья
    Окт 20, 2020
    Уважаемый Кирилл, Благодарим вас за отзыв и теплы



Instagram

Мир Ahmad Tea