19 Янв, 2020
Категории: Новости Рецепты Тестирование чая История Мир чая
Желтый чай
Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве.
После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном.
Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.
Рубрики
(103) | |
(7) | |
(56) | |
(3) | |
(42) | |
(0) | |
(6) | |
(1) | |
(2) | |
(14) | |
(65) | |
(1) | |
(29) | |
(53) | |
(16) |
Последние Коментарии
- Авг 5, 2021Молодцы
- Июл 15, 2021Спасибо за статью!
- Май 13, 2021Сегодня купил данный чай, узнал о нём из отзывов н
Архив новостей
- Апрель 2022 (1)
- Март 2022 (6)
- Ноябрь 2021 (2)
- Декабрь 2020 (4)
- Ноябрь 2020 (5)
- Октябрь 2020 (5)
- Сентябрь 2020 (5)
- Август 2020 (4)
- Июль 2020 (6)
- Июнь 2020 (3)
- Май 2020 (1)
- Апрель 2020 (1)