19 Янв, 2020
Категории: Новости Рецепты Тестирование чая История Мир чая
Желтый чай
Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве.
После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном.
Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.
Рубрики
(94) | |
(7) | |
(53) | |
(1) | |
(40) | |
(0) | |
(2) | |
(0) | |
(2) | |
(14) | |
(64) | |
(1) | |
(24) | |
(50) | |
(15) |
Последние Коментарии
- Янв 5, 2021Интересная статья, здорово, что не упустили важный
- Дек 2, 2020Чай очень приятный. Мягкий не терпкий вкус, аромат
- Ноя 26, 2020Я испробовала достаточное количество марок чая. А
Архив новостей
- Декабрь 2020 (4)
- Ноябрь 2020 (5)
- Октябрь 2020 (5)
- Сентябрь 2020 (5)
- Август 2020 (4)
- Июль 2020 (6)
- Июнь 2020 (3)
- Май 2020 (1)
- Апрель 2020 (1)
- Март 2020 (1)
- Февраль 2020 (22)
- Январь 2020 (29)
Мир Ahmad Tea