19 Янв, 2020

Категории: Новости Рецепты Тестирование чая История Мир чая

Желтый чай

Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве.

Желтый чай

После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном.

Желтый чай

Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(79)

Royal Family

(5)

Рецепты

(43)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(34)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(1)

Интерьер

(0)

Мода

(2)

Тестирование чая

(13)

История

(59)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(18)

Мир чая

(42)

Чайный дневник

(15)

Последние Коментарии

  • Наталья
    Авг 7, 2020
    Рецепт очень хороший, правда с некоторыми изменени
  • adr
    Июл 29, 2020
    Благодарю, полезный и вкусный рецепт!
  • KevinNew
    Июл 26, 2020
    Задача полководца - побеждать столько же умом, ско



Instagram

Мир Ahmad Tea