25 Дек, 2019

Категории: Новости Рецепты Тестирование чая История Мир чая

Улун — китайский чай

Улун (в другом варианте — оолонг) — китайский чай, в переводе с китайского означает «чайный дракон».

Улун

Улуны относятся к полуферментированным чаям, что достигается при незавершенном процессе окисления. Как правило, ферментация происходит только на краях чайных листочков, а середина остается зеленой. Таким образом, улун занимает промежуточное место между черным и зеленым чаем. Цвет улунов достаточно многообразен, интенсивность которого зависит от сорта. Некоторые улунские чаи также называют сине-зелеными по цвету сухого чайного листа, который напоминает цвет драгоценной бирюзы. Улуны подразделяют на два вида (материковые и островные) и несколько групп: южно-фудзяньские, северо-фудзяньские, тайванские и гуандунские улуны. Особенно знамениты улуны: Те Гуань Инь (Железная Богиня) и Формоза.

С происхождением улунов связана легенда о буддистской Богине милосердия Гуань Инь. В истории повествуется о крестьянине, много лет посещавшем старый, заброшенный храм, с железной статуей богини внутри. И поскольку у него не было денег, приносил в дар богине то, что мог: убирал в храме и возжигал благовония. Однажды железная богиня ожила, и сказала потрясенному крестьянину, что за храмом он найдет подарок, который сделает его счастливым, но при условии, что он разделит его с другими людьми. Подарок оказался чайным кустом, а китайская провинция, где жил крестьянин стала знаменитой благодаря лучшему из улунов, произрастающих на ней.

Ценители чая заслуженно считают Улун совершенством. Древние китайцы использовали улун как лекарственное средство. Считается, что в улунах содержится много полезных химических веществ полезных для организма человека (кальций, цинк, фосфор, железо, йод, магний, а также витамины C, D, E, B1, B3, B6, B 12). Чай улун советуют пить для укрепления здоровья (укрепление стенок сосудов, предотвращает тромбофлебит), а также регулярное употребление его способствует потери лишнего веса.

Milk Oolong от Ahmad Tea обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом. Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. В янтарном настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Milk Oolong из коллекции Limited Edition производится в жестяной коробке 100 грамм.

Напишите коментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Рубрики

Новости

(65)

Royal Family

(3)

Рецепты

(35)

Праздники

(0)

Традиции Англии

(27)

Развлечения

(0)

Мероприятия

(0)

Интерьер

(0)

Мода

(0)

Тестирование чая

(9)

История

(51)

Живопись

(1)

Чайная церемония

(12)

Мир чая

(35)

Чайный дневник

(13)

Последние Коментарии

  • Галина
    Июл 3, 2020
    Единственный сорт зеленого чая, который я пью - эт
  • Дарья
    Июл 3, 2020
    Добрый день, Юлия! Благодарим за любовь к бренд
  • Юлия
    Июл 1, 2020
    А где же он в ассортименте вашей продукции? Ассорт

Архив новостей




Instagram

Мир Ahmad Tea






Контакты

Телефон: +7 (495) 234-69-91

Адрес: 121357, г.Москва, ул.Верейская, д.29, стр.134

Email: report@ahmadtea.ru

Ответственность

Все права на предоставленные материалы принадлежат сайту ahmadtea.ru

Копирование или распространение указанных материалов возможны только со ссылкой на данный сайт. Логотип ahmadtea.ru является собственностью ahmadtea.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет сайт (проект) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч.2 ст.437